Listar Educación con Especialidad de Industria Alimentaria y Nutrición por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-40 de 65
-
Tratamiento y preservación de los alimentos: físicos, químicos y biológicos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-07-03)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es brindar información acerca de estos términos, su importancia y los métodos más comunes que se utilizan para extender lavida útil de un determinado alimento. Además, ofrece ... -
Modelos de unidades de aprendizaje para la enseñanza de industria alimentaria y nutrición
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018-07-17)Acceso AbiertoLa presente investigación se refiere a los modelos de unidades de aprendizaje para la enseñanza de industria alimentaria y nutrición. En el primer capítulo se explica los conceptos básicos sobre programación anual, unidad ... -
Tendencias que transformarán la industria global de empaques de alimentos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-07-20)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue el empaque es un recubrimiento de cualquier objeto o alimento que puede tener o no un envase, con el fin de cuidarlo y que llegue en óptimas condiciones al consumidor. El ... -
Aumentando la eficiencia en la preparación de alimentos, clave para reducir el consumo de agua
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-08-11)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es tratar sobre el concepto básico del agua, la situación actual del agua en el mundo, la demanda del agua, la disponibilidad del agua en el Perú, su utilización en sectores ... -
La potencia industrial del chocolate y la confitería en el Perú
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018-11-02)Acceso AbiertoEn el Perú la industria del chocolate y la confitería tienen un gran potencial, situación que se evidencia en haber incluido el chocolate en la relación de productos bandera de nuestro país, permitiendo un mayor reconocimiento ... -
Estudio comparativo entre la papa (Solanum Tuberosum) y de la yuca (Manihot Esculenta) como alternativas de sustitución de la harina de trigo en la elaboración de panes y pasteles
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-11-21)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que después del trigo, el maíz y el arroz, les sigue la papa formando así los cuatro cultivos alimenticios más significativos. Existen 5000 tipos de papa ... -
Elaboración de una guía didáctica de educación alimentaria para escolares
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la información para un manejo provechoso de las actividades del aprendizaje, y de la aplicación en el proceso curricular. Fue concebido con la expectativa ... -
Creación y sostenibilidad de un comedor popular autogestionario
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental estudiar sobre la creación y sostenibilidad de comedores populares autogestionarios. Los comedores populares a través del tiempo significan un gran apoyo ... -
Canasta familiar: composición, características de la canasta familiar del poblador peruano a través del tiempo
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que la canasta básica familiar está constituida, hoy en día, por un conjunto de bienes y servicios: alimentos, vestimenta, transporte, ... -
Empaques flexibles, el equilibrio entre la química y la practicidad.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental hacer conocer el mercado de los empaques flexibles se encuentra en una demanda ascendente de acuerdo a la calidad, atractivo visual, funcionabilidad y ... -
Obtención y extracción de aceites vegetales
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que en los últimos años, en el Perú se viene observando un incremento de producción de diversos aceites vegetales, principalmente en la ... -
Cereales germinados: obtención. Valor nutricional, características organolépticas, conservación y preparados
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-20)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer por lo regular, los cereales en la planta están en espiga. Estos granos comestibles son verificados por una cascara dentro; la cual, se encuentra la semilla. Los ... -
Los tratamientos de UHT en la leche y en jugos de fruta
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-20)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que La leche es el alimento lácteo más importante y normalmente el suministro de leche para el mercado global tiene mucha importancia por ser un alimento de ... -
Los tratamientos de UHT en la leche y en jugos de fruta
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-20)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue el presente trabajo monográfico trata sobre los procesos de la tecnología UHT en los productos como la leche y los jugos de fruta ,los tratamientos a altas temperaturas ... -
Obesidad: Epidemiología, causas, efectos sobre la salud, diagnóstico y tratamiento dietético
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-04-04)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que la obseidad es una enfermedad nutricional del ser humano que se caracteriza por el exceso de peso corporal, debido al consumo en exceso de alimentos energéticos ... -
Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-04-17)Acceso AbiertoLa presente investigación se refiere al tema “Importancia del Pescado en la Nutrición Humana. Aporte de Macro y Micronutrientes, Formas de Consumo”. En el primer capítulo se explica la definición de pescado, y la taxonomía ... -
Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-04-17)Acceso AbiertoEl obejtivo de este trabajo de investigación es dar a conocer datos importantes acerca de los programas de alimentación nacional más recientes y de mejor impacto social. Hoy en día, uno de los programas de mayor impacto ... -
Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-05-03)Acceso AbiertoUna de las fuentes importantes de proteínas de origen animal para la población peruana son los animales menores como el cuy y el conejo, especies de animales de muy buenas bondades nutricionales por su alto contenido de ... -
Alimentación del adulto: conceptualización, características, requerimientos, consecuencias en la salud de alimentación inadecuada
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-06-06)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que la investigación monográfica trata sobre cómo comunicar y empoderar a la comunidad adulta, de manera apropiada, acerca de la alimentación saludable del ... -
Dietas y Alimentación para el Escolar según su Zona Geográfica y Estrategias para su Difusión
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-08-01)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue la etapa escolar es la etapa clave para lograr el desarrollo óptimo del ser humano, esto será beneficioso tanto para el mismo como también para el desarrollo de un país; ...