Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación entre el aporte nutricional de los desayunos servidos del programa Qali Warma y el requerimiento nutricional en escolares. Materiales ...
Plan de alimentación, de ejercicio y control de glicemia en pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 del C.S. Ricardo Palma
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-12-18)
Introducción: La diabetes es una enfermedad que va en aumento a nivel mundial, y nacional, debido a los malos hábitos alimentarios y el sedentarismo.
Objetivos: Evaluar el efecto de la aplicación de un plan de alimentación ...
Prevalencia de riesgos de trastornos de la conducta alimentaria asociada a los indicadores dietéticos en escolares de 3º a 5º grado del nivel secundario de las instituciones educativas del distrito de Inambari provincia de Tambopata departamento de Madre de Dios
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-04-10)
El estudio estuvo enfocado en determinar la relación entre la prevalencia de riesgo de trastornos de la conducta alimentaria y los indicadores dietéticos en los escolares de 3º a 5º grado del nivel secundario de las ...
Talleres educativos dirigidos a padres de familia de la UGEL 06 sobre loncheras pre escolares y su efecto en el nivel cognitivo.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental desarrollar y ejecutar talleres educativos para enriquecer el nivel de conocimiento de padres de familia sobre loncheras en etapa preescolar que asisten ...
Evaluación nutricional de las madres gestantes adolescentes y su efecto en el estado nutricional de los recien nacidos en un hospital nacional de Lima
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)
La presente tesis tiene como objetivo fundamental de dar a conocer el estado nutricional a través de la evaluación nutricional en las gestantes adolescentes mediante los parámetros según IMC, talla, ganancia ponderal y ...
Hábitos alimentarios de adultos mayores institucionalizados relacionados con el estado nutricional y las enfermedades crónico – degenerativas, Lima – 2019
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-12-05)
Objetivo: Determinar la relación de los hábitos alimentarios de adultos mayores institucionalizados con el estado nutricional y las enfermedades crónico – degenerativas, Lima - 2019”. Material y métodos: La investigación ...
Conocimiento y prácticas maternas sobre la alimentación durante la diarrea aguda en niños de 6 - 24 meses de edad del Centro de Salud Alto Huampaní- 2018
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación que existe entre el conocimiento y las prácticas maternas sobre la alimentación durante la diarrea. Metodología: La investigación ...
Hábitos alimentarios y su relación con la obesidad en adolescentes
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que en un mundo tan globalizado como el de hoy en día, la salud de las personas está afectada por diversas enfermedades, una de ellas es ...
Prácticas y percepciones de las madres en el uso de micronutrientes en sus hogares del distrito de Independencia
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental es analizar e interpretar las prácticas y percepciones de las madres de los niños de 6 a 36 meses de edad sobre el uso de micronutrientes en sus hogares. ...