Escuela Profesional de Nutrición Humana
Envíos recientes
-
Hábitos alimentarios de adultos mayores institucionalizados relacionados con el estado nutricional y las enfermedades crónico – degenerativas, Lima – 2019
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-12-05)Objetivo: Determinar la relación de los hábitos alimentarios de adultos mayores institucionalizados con el estado nutricional y las enfermedades crónico – degenerativas, Lima - 2019”. Material y métodos: La investigación ... -
Plan de alimentación, de ejercicio y control de glicemia en pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 del C.S. Ricardo Palma
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-12-18)Introducción: La diabetes es una enfermedad que va en aumento a nivel mundial, y nacional, debido a los malos hábitos alimentarios y el sedentarismo. Objetivos: Evaluar el efecto de la aplicación de un plan de alimentación ... -
Evaluación nutricional de las madres gestantes adolescentes y su efecto en el estado nutricional de los recien nacidos en un hospital nacional de Lima
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)La presente tesis tiene como objetivo fundamental de dar a conocer el estado nutricional a través de la evaluación nutricional en las gestantes adolescentes mediante los parámetros según IMC, talla, ganancia ponderal y ... -
Conocimiento y prácticas maternas sobre la alimentación durante la diarrea aguda en niños de 6 - 24 meses de edad del Centro de Salud Alto Huampaní- 2018
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación que existe entre el conocimiento y las prácticas maternas sobre la alimentación durante la diarrea. Metodología: La investigación ... -
Hábitos alimentarios y su relación con la obesidad en adolescentes
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que en un mundo tan globalizado como el de hoy en día, la salud de las personas está afectada por diversas enfermedades, una de ellas es ... -
Prevalencia de riesgos de trastornos de la conducta alimentaria asociada a los indicadores dietéticos en escolares de 3º a 5º grado del nivel secundario de las instituciones educativas del distrito de Inambari provincia de Tambopata departamento de Madre de Dios
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-04-10)El estudio estuvo enfocado en determinar la relación entre la prevalencia de riesgo de trastornos de la conducta alimentaria y los indicadores dietéticos en los escolares de 3º a 5º grado del nivel secundario de las ... -
Talleres educativos dirigidos a padres de familia de la UGEL 06 sobre loncheras pre escolares y su efecto en el nivel cognitivo.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental desarrollar y ejecutar talleres educativos para enriquecer el nivel de conocimiento de padres de familia sobre loncheras en etapa preescolar que asisten ... -
“Prácticas y percepciones de las madres en el uso de micronutrientes en sus hogares del distrito de Independencia”
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental es analizar e interpretar las prácticas y percepciones de las madres de los niños de 6 a 36 meses de edad sobre el uso de micronutrientes en sus hogares. ... -
Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación entre el aporte nutricional de los desayunos servidos del programa Qali Warma y el requerimiento nutricional en escolares. Materiales ... -
Asesoría nutricional y el impacto en infantes con anemia ferropénica atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil Laura Rodríguez Dulanto Duksil – Comas 2016
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)La presente tesis tiene como objetivo fundamental ver que en el Perú la Anemia Ferropénica es un problema de salud pública , y uno de los grupos más vulnerables son los infantes a pesar del trabajo continuo que se viene ... -
Relación entre la introducción prematura de la alimentación complementaria y la incidencia de enfermedades gastrointestinal
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018-10-03)Objetivo: Investigar la relación entre la introducción prematura de la alimentación complementaria y la incidencia de enfermedades gastrointestinales agudas en lactantes atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil El ... -
Evaluación del consumo de proteínas dietarias y su relación con el cáncer en los pacientes oncológicos del Hospital Nacional Arzobispo Loayza – 2016
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018-10-03)Introducción: El cáncer es una de las patologías más temidas, por ser la segunda causa de la morbimortalidad a escala mundial. Pero, para que el cáncer adquirido progrese, se cree que aparte de otros factores, las proteínas ... -
La actividad física y su relación con el estado nutricional de los escolares del Colegio Experimental de Aplicación - La Cantuta; 2015
La investigación se realizó en el Colegio Experimental de Aplicación, La Cantuta; 2015. Tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la actividad física y el estado nutricional de los escolares del Colegio ...