Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía
Envíos recientes
-
Importancia de los costos en el ámbito turístico. Caso práctico
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-11-16)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que la pandemia del COVID-19 ha afectado bastante los costos en el rubro de turismo. Según la entrevista realizada se muestra las pérdidas que han tenido todo ... -
Índice de consumo del glutamato monosódico en restaurantes chinos en Santa-Clara, periodo julio-diciembre 2021
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2023-06-27)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el porcentaje de personas que consumen muy a menudo este aditivo, ya que su ingesta excesiva produce enfermedades a largo plazo. Para nuestra recolección de ... -
“Nivel de la identidad cultural en los pobladores de la Zona 8 de Comas San Carlos, 2021”
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-12-19)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es determinar el “Nivel de Identidad Cultural de los pobladores de la Zona 8 de Comas “San Carlos”, 2021”, a través de la valoración histórica, el sentido de pertenencia y el ... -
Proyecto de inversión gastronómica
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-11-22)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es en la actualidad se puede observar que la industria gastronómica está experimentando una era de auge, en la que las condiciones económicas y sociales han dado paso a un ... -
Importancia de la logística en las empresas turísticas. Caso práctico.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-08-09)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es la logística es un parte de las operaciones de una organización para la obtención de bienes o servicios tanto de forma física, virtual o mixta de las mismas, para lo cual ... -
Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-05-21)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es estudiar los antecedentes de la cocina peruana, las grandes influencias que esta tuvo en el transcurso del tiempo, dando como fruto nuevas creaciones de platos más apetecibles ... -
Emprendedurismo en turismo comunitario: experiencias exitosas. Caso práctico
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-11-29)Acceso AbiertoEL objetivo de este trabajo de investigación es conocer el concepto de Emprendedurismo que es básicamente una filosofía o estudio para entender y desarrollar las competencias y habilidades enfocadas al emprendimiento ya ... -
Evaluación de las prácticas de higiene en la manipulación de alimentos de las operadoras de los Comedores populares de Pamplona Alta en el año 2020
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-04-12)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es evaluar las prácticas de higiene en la manipulación de alimentos de las operadoras de los comedores populares de Pamplona Alta en el distrito de San Juan de Miraflores. El ... -
El turismo sostenible en el distrito de Santa Rosa de Callahuanca, Huarochirí, departamento de Lima, periodo 2019
(Universidad Nacional Enrique Guzmán y VallePE, 2023-01-27)Acceso AbiertoEl trabajo de investigación cuyo título es el turismo sostenible en el distrito de Santa Rosa de Callahuanca, Huarochirí, departamento de Lima, periodo 2019, tuvo como objetivo describir las características del turismo ... -
Marketing de servicios gastronómicos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-12-20)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que por todos los vendedores de primer nivel es colocar al consumidor en el centro de sus esfuerzos. En el mundo actual de tecnología avanzada y cambio ... -
Turismo rural comunitario como alternativa de desarrollo económico en el centro poblado de San Juan de Yanacachi-Ticlacayan-Pasco
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-11-22)Acceso AbiertoLa elaboración estudio tuvo como propósito determinar si el turismo rural comunitario tiene relación con el desarrollo económico en el poblado de San Juan de Yanacachi-Ticlacayan-Pasco año 2021. Se aplicó un diseño ... -
Marketing de servicios gastronómicos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-12-20)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es considerar cual actividad imprescindible dentro de las organizaciones, esta se dedica al intercambio, pues el interés de las áreas de una organización implica establecer ... -
Gestión pública y turismo
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-03-10)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue todo lo planteado en la presente investigación nos conlleva a argumentar acerca de la importancia de la gestión pública para el sector turismo ya que permite no solo el ... -
Impacto de la pandemia en la productividad de empresas de servicios turísticos. Caso Práctico.
(Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle.PE, 2022-12-21)Acceso AbiertoEl objetivo principal de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que se analizó el impacto económico y social que generó la crisis mundial por el COVID- 19, el cual afectó en gran parte al sector del turismo a nivel ... -
Proyecto de Inversión Gastronómica
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-11-22)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue al haber realizado el presente análisis, se ha podido llegar a la conclusión de que el proyecto de inversión es viable económicamente hablando, por todas las oportunidades ... -
Empresas Low Cost ventajas y desventajas para el desarrollo del turismo. Caso práctico.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-03)Acceso AbiertoEl presente trabajo monográfico tiene como objetivo describir las ventajas y desventajas de las empresas low cost para el desarrollo del turismo. En ese sentido, la monografía se desarrolla siguiendo el esquema establecido ... -
Efectos de las paralizaciones políticas en la actividad turística. ¿Qué hacer? Caso práctico.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-04-20)Acceso AbiertoEl objetivo en el presente estudio es entender que las paralizaciones políticas son el principal factor de riesgo para el sector turismo, analizando a la actividad turística desde una perspectiva económica de relevante ... -
Organización y creación de empresas turísticas / hoteleras
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-02-23)Acceso AbiertoEl objetivo de la presente monografía es describir la organización y creación de empresas turísticas. Estas se dedican a la satisfacer las necesidades de ocio de los turistas. No obstante, el centro de la investigación se ... -
Responsabilidad social en empresas gastronómicas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-01-29)Acceso AbiertoEn Perú, la RSE ha logrado ganar más atención en las empresas que incorporan obligaciones sociales, económicas y ambientales en su filosofía. Teniendo en cuenta las empresas en el Perú el 100% conocen todo lo relacionado ... -
Preservación y conservación de alimentos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-01-20)Acceso AbiertoLa prolongación de la vida útil de los alimentos ha sido una de las obsesiones más antiguas de la humanidad, así cada cultura fue desarrollando sistemas que alargan su vida sanitaria de los productos y de allí surgieron ...