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Envíos recientes

  • Empresas Low Cost ventajas y desventajas para el desarrollo del turismo. Caso práctico. 

    Camahuali Huaman, Janeth (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-03)
    El presente trabajo monográfico tiene como objetivo describir las ventajas y desventajas de las empresas low cost para el desarrollo del turismo. En ese sentido, la monografía se desarrolla siguiendo el esquema establecido ...
  • Efectos de las paralizaciones políticas en la actividad turística. ¿Qué hacer? Caso práctico. 

    Fernandez Garcia, Stephania (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-04-20)
    El objetivo en el presente estudio es entender que las paralizaciones políticas son el principal factor de riesgo para el sector turismo, analizando a la actividad turística desde una perspectiva económica de relevante ...
  • Organización y creación de empresas turísticas / hoteleras 

    Ureta Atoche, Lila Maria (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-02-23)
    El objetivo de la presente monografía es describir la organización y creación de empresas turísticas. Estas se dedican a la satisfacer las necesidades de ocio de los turistas. No obstante, el centro de la investigación se ...
  • Responsabilidad social en empresas gastronómicas 

    Gutierrez Saavedra, Raul Alexander (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-01-29)
    En Perú, la RSE ha logrado ganar más atención en las empresas que incorporan obligaciones sociales, económicas y ambientales en su filosofía. Teniendo en cuenta las empresas en el Perú el 100% conocen todo lo relacionado ...
  • Preservación y conservación de alimentos 

    RETAMOZO ANDRADE, ANGEL CÉSAR (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-01-20)
    La prolongación de la vida útil de los alimentos ha sido una de las obsesiones más antiguas de la humanidad, así cada cultura fue desarrollando sistemas que alargan su vida sanitaria de los productos y de allí surgieron ...
  • Gerencia y gestión en empresas de alimentos y bebidas. Caso práctico 

    Torres Quiroz, Camilo Andres (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-11-12)
    La presente monografía tiene como concepto, poder brindar algunos alcances de una gestión y el manejo de la gerencia, dentro de las actividades diarias de un restaurante de alimentos y bebidas, con el objetivo, que pueda ...
  • El recurso humano en las empresas turísticas/hoteleras 

    CORONADO HUANACO, FELIPA (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-03-10)
    Existen innumerables propuestas teóricas basadas en la gestión de recursos humanos.En los últimos años, variados autores especializados en los entornos empresariales precisan conceptos sobre el tema en cuestión. Por ...
  • Nuevas tendencias Hoteleras en la reactivación turística. Caso y propuesta 

    Mamani Yucra, Katherine Arely (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-04-20)
    El presente estudio tiene como propósito describir las nuevas tendencias hoteleras empleadas en torno a la reactivación turística en el marco de la pandemia por el Covid 19. Para ello, se elaboró un esquema para organizar ...
  • Agencias de viajes virtuales ventajas y desventajas. Caso práctico 

    Galindo Soca, Jenny Rocío (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-07-23)
    El objetivo de este trabajo de investigación es explicar las ventajas y desventajas que se da en la nueva forma de ofrecer y comercializar los servicios turísticos a través de la modalidad virtual, utilizando herramientas ...
  • Seguridad y prevención de accidentes en empresas gastronómicas. 

    CAJAHUARINGA MARQUEZ, MAX CARLOS (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-05-19)
    Los accidentes son eventos que ocurren permanentemente en toda empresa gastronómica, siendo esta una de las industrias que tiene mayor porcentaje de accidentes. Es por ello que como punto básico, estas deben velar por ...
  • Rol estatal en la planificación de los espacios turísticos. Caso práctico 

    Coronado Gamarra, Omar Paul (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.PE, 2021-09-23)
    Caminante, no hay camino… Se hace camino al andar…. Son los versos afamados del poeta español Antonio Machado, dando cuenta de la capacidad realizadora del hombre. De que para hacer algo se tiene que desplazar, se tiene ...
  • Impacto del Sistema de Aplicación de Buenas Prácticas en el hotel la Posada del Emancipador del distrito de Paracas, región Ica, en el año 2019 

    Mamani Quispe, Deysi Jeannet (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-11-26)
    La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del Sistema de Aplicación de Buenas Prácticas (SABP) en el Hotel La Posada del Emancipador del distrito de Paracas. El enfoque empleado fue el cuantitativo, ...
  • Legislación y política turística/hotelera 

    Huanaco Rocca, Erick Ubal (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-03-12)
    La legislación y política turística involucra la base que norma, dirige y promueve el desarrollo de la actividad turística en un determinado espacio, asimismo tiene implicancia directa con todos los actores involucrados ...
  • Impacto del COVID-19 en el turismo 

    Vera Torres, Genifer Candelaria (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-06-15)
    La presente monografía tiene como objetivo mostrar el impacto del COVID -19 a nivel mundial en la industria del turismo, al mismo tiempo, expone los nuevos requerimientos por parte de la demanda para reactivar el sector. ...
  • La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico. 

    Mendoza Urbina, Luis Alberto (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-08-23)
    La presente investigación titulada “La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico”, busca dar a conocer algunos factores que resulta importante observar para entender el portento económico y social de la ...
  • Los circuitos turísticos y la gastronomía 

    Portella Aguilar, Emer Heli (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-03-03)
    EL turismo y la gastronomía es una actividad en donde el viajero experimenta actividades y productos relacionados con la gastronomía local también menciona que un circuito turístico no solo puede enfocarse en armar trazos ...
  • El desarrollo sostenible como alternativa turística de los pueblos. Caso práctico 

    Meza Alcocer, Peter Pool (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-21)
    El objetivo de la presente investigación monográfica es describir y analizar casos de la puesta en práctica del desarrollo sostenible como alternativa turística de los pueblos, caso práctico. Para lo cual, se parte de la ...
  • Técnicas de segmentación del mercado turístico gastronómico. Caso práctico 

    Bracamonte Flores, Maximiliano José (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-23)
    La presente monografía tiene como propósito identificar las técnicas de segmentación del mercado turístico gastronómico. Para lo cual, se analizó el caso del restaurante Aroma y Gusto. De acuerdo con el esquema propuesto ...
  • Innovación en empresas turísticas/hoteleras. Caso práctico 

    Cordova Dulanto, Josselin Eva (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-06-26)
    En el presente trabajo se ha tratado el tema de Innovación en empresas turísticas/hoteleras; se ha abarcado, primeramente, algunos conceptos básicos y tipos de Innovación para luego desarrollar el tema principal donde se ...
  • Importancia del liderazgo en empresas turísticas. Caso práctico 

    Celestino Quispe, Marvin Eduardo (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-03)
    El estudio sobre las actividades humanas ha evolucionado en los últimos años, el sector turismo no ha sido la excepción, ya que, dada la naturaleza y propósito de dicha actividad, lograr influir en las personas es una tarea ...

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