Escuela Profesional de Industria Alimentaria y Nutrición
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Envíos recientes
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Aprendizaje cooperativo en la enseñanza de educación alimentaria
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-03-23)El objetivo de este trabajo de investigación es ver el marco instructivo, como generador de componentes de socialización, no solo debe consolidar en el plan educativo el aprendizaje de las habilidades en las relaciones ... -
Modelos de unidades de aprendizaje para la enseñanza de industria alimentaria y nutrición
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018-07-17)La presente investigación se refiere a los modelos de unidades de aprendizaje para la enseñanza de industria alimentaria y nutrición. En el primer capítulo se explica los conceptos básicos sobre programación anual, unidad ... -
La potencia industrial del chocolate y la confitería en el Perú
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018-11-02)En el Perú la industria del chocolate y la confitería tienen un gran potencial, situación que se evidencia en haber incluido el chocolate en la relación de productos bandera de nuestro país, permitiendo un mayor reconocimiento ... -
Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-05-03)Una de las fuentes importantes de proteínas de origen animal para la población peruana son los animales menores como el cuy y el conejo, especies de animales de muy buenas bondades nutricionales por su alto contenido de ... -
Obtención y extracción de aceites vegetales
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que en los últimos años, en el Perú se viene observando un incremento de producción de diversos aceites vegetales, principalmente en la ... -
Calidad y características organolépticas de los alimentos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental traducir las reacciones de los individuos que dependen inmediatamente, el olfato, el contacto, el gusto y la audición. La evaluación de la alimentación ... -
Canasta familiar: composición, características de la canasta familiar del poblador peruano a través del tiempo
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que la canasta básica familiar está constituida, hoy en día, por un conjunto de bienes y servicios: alimentos, vestimenta, transporte, ... -
Empaques flexibles, el equilibrio entre la química y la practicidad.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental hacer conocer el mercado de los empaques flexibles se encuentra en una demanda ascendente de acuerdo a la calidad, atractivo visual, funcionabilidad y ... -
Elaboración de una guía didáctica de educación alimentaria para escolares
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la información para un manejo provechoso de las actividades del aprendizaje, y de la aplicación en el proceso curricular. Fue concebido con la expectativa ... -
Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-04-17)La presente investigación se refiere al tema “Importancia del Pescado en la Nutrición Humana. Aporte de Macro y Micronutrientes, Formas de Consumo”. En el primer capítulo se explica la definición de pescado, y la taxonomía ... -
Creación y sostenibilidad de un comedor popular autogestionario
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental estudiar sobre la creación y sostenibilidad de comedores populares autogestionarios. Los comedores populares a través del tiempo significan un gran apoyo ... -
Quesos madurados, composición química, clasificación, características, formas de procesamiento y equipos y maquinarias
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017-04-03)El desarrollo del presente trabajo de investigación, se ha realizado en los siguientes capítulos: en el capítulo I se describe aspectos generales sobre los quesos, en el capítulo II se trata sobre los quesos madurados, en ... -
La industria vitivinícola en el Perú, problemática, alternativas.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental se realizó sobre la industria vitivinicula en el Perú encargada de realizar transformacion de la uva en vinos mediante varios procesos. -
Evaluación nutricional de los infantes de la comunidad de Chosica
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental La evaluación nutricional que es apropiada para que no existan carencias nutricionales en los primeros años de vida del ser humano; se hace imprescindible ... -
Procesos de elaboración de conservas vegetales. Factores que influyen en la calidad de los productos. Tecnología del procesamiento. Líneas de fabricación. Tipos. Normativa
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que los vegetales son alimentos estacionarios quiere decir que se producen por temporada o periodos cortos, así tenemos a las frutas, como ... -
Conservación de Carnes por Deshidratación. Ventajas y Desventajas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la conservación de la carne por deshidratación surge de la necesidad del hombre por preservar su alimento en épocas de carencia, utilizaban diferentes ... -
Alimentos funcionales con omegas beneficios para la salud cardiovascular, articular, cerebral y ocular
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental el estudio de la mortalidad humana debido a problemas cardiovasculares se ha incrementado en los países europeos, americanos, así como en otros países. ... -
Evaluación de proyectos en industria alimentaria y ciencias de los alimentos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2014-08-06)Esta monografía está compuesta por cuatro capítulos donde se expondrá las definiciones y/o conceptos, según el caso, de proyecto, industria alimentaria y evaluación de proyecto. -
Diagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en el comedor estudiantil de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - 2015
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018-01-31)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de aplicación de la buenas prácticas de manufactura aplicadas en el comedor de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y ... -
La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2015-11-19)El propósito de este estudio fue investigar sobre la Alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen Celendín – Cajamarca. Una alimentación ...