Facultad de Agropecuaria y Nutrición: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 66
-
Prevalencia de riesgos de trastornos de la conducta alimentaria asociada a los indicadores dietéticos en escolares de 3º a 5º grado del nivel secundario de las instituciones educativas del distrito de Inambari provincia de Tambopata departamento de Madre de Dios
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-04-10)El estudio estuvo enfocado en determinar la relación entre la prevalencia de riesgo de trastornos de la conducta alimentaria y los indicadores dietéticos en los escolares de 3º a 5º grado del nivel secundario de las ... -
Canasta familiar: composición, características de la canasta familiar del poblador peruano a través del tiempo
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que la canasta básica familiar está constituida, hoy en día, por un conjunto de bienes y servicios: alimentos, vestimenta, transporte, ... -
La industria apícola peruana y su futuro
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer la constante preocupación por una mejor calidad de vida de las personas y una clara conciencia del significado de alimentación saludable ... -
Empaques flexibles, el equilibrio entre la química y la practicidad.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental hacer conocer el mercado de los empaques flexibles se encuentra en una demanda ascendente de acuerdo a la calidad, atractivo visual, funcionabilidad y ... -
Elaboración de una guía didáctica de educación alimentaria para escolares
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la información para un manejo provechoso de las actividades del aprendizaje, y de la aplicación en el proceso curricular. Fue concebido con la expectativa ... -
Talleres educativos dirigidos a padres de familia de la UGEL 06 sobre loncheras pre escolares y su efecto en el nivel cognitivo.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental desarrollar y ejecutar talleres educativos para enriquecer el nivel de conocimiento de padres de familia sobre loncheras en etapa preescolar que asisten ... -
Importancia de un plan de forestación de las áreas ribereñas para la prevención de desastres naturales
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental es un tema innovador, ya que nos ayuda a informarnos y a tomar precauciones frente a cualquier desastre natural que se de alrededor de las zonas ribereñas. ... -
Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-04-17)La presente investigación se refiere al tema “Importancia del Pescado en la Nutrición Humana. Aporte de Macro y Micronutrientes, Formas de Consumo”. En el primer capítulo se explica la definición de pescado, y la taxonomía ... -
Creación y sostenibilidad de un comedor popular autogestionario
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental estudiar sobre la creación y sostenibilidad de comedores populares autogestionarios. Los comedores populares a través del tiempo significan un gran apoyo ... -
La genética en la reproducción de los animales
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental; El mejoramiento genético es la incrementación de la producción de animales de mejor calidad antes que se mueran. En nuestro tema abordaremos la genética ... -
Importancia de los medios de materiales en la enseñanza de la especialidad ambiental
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-04-17)Presento este trabajo monográfico sobre la importancia de los medios y materiales en la enseñanza de la especialidad de desarrollo ambiental, con el objetivo primordial de conocer, las estrategias, las metodologías, los ... -
Quesos madurados, composición química, clasificación, características, formas de procesamiento y equipos y maquinarias
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017-04-03)El desarrollo del presente trabajo de investigación, se ha realizado en los siguientes capítulos: en el capítulo I se describe aspectos generales sobre los quesos, en el capítulo II se trata sobre los quesos madurados, en ... -
La industria vitivinícola en el Perú, problemática, alternativas.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental se realizó sobre la industria vitivinicula en el Perú encargada de realizar transformacion de la uva en vinos mediante varios procesos. -
Prácticas y percepciones de las madres en el uso de micronutrientes en sus hogares del distrito de Independencia
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental es analizar e interpretar las prácticas y percepciones de las madres de los niños de 6 a 36 meses de edad sobre el uso de micronutrientes en sus hogares. ... -
Evaluación nutricional de los infantes de la comunidad de Chosica
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental La evaluación nutricional que es apropiada para que no existan carencias nutricionales en los primeros años de vida del ser humano; se hace imprescindible ... -
Agricultura urbana e importancia socioeconómica y cultural en la sociedad peruana
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental detallar que durante la década actual de XXI, la globalización y el cambio climático están promoviendo una serie de cambios en los aspectos económicos, ... -
Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación entre el aporte nutricional de los desayunos servidos del programa Qali Warma y el requerimiento nutricional en escolares. Materiales ... -
Procesos de elaboración de conservas vegetales. Factores que influyen en la calidad de los productos. Tecnología del procesamiento. Líneas de fabricación. Tipos. Normativa
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que los vegetales son alimentos estacionarios quiere decir que se producen por temporada o periodos cortos, así tenemos a las frutas, como ... -
Asesoría nutricional y el impacto en infantes con anemia ferropénica atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil Laura Rodríguez Dulanto Duksil – Comas 2016
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)La presente tesis tiene como objetivo fundamental ver que en el Perú la Anemia Ferropénica es un problema de salud pública , y uno de los grupos más vulnerables son los infantes a pesar del trabajo continuo que se viene ... -
Conservación de Carnes por Deshidratación. Ventajas y Desventajas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la conservación de la carne por deshidratación surge de la necesidad del hombre por preservar su alimento en épocas de carencia, utilizaban diferentes ...