Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Evaluación del consumo de proteínas dietarias y su relación con el cáncer en los pacientes oncológicos del Hospital Nacional Arzobispo Loayza – 2016
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018-10-03)
Introducción: El cáncer es una de las patologías más temidas, por ser la segunda
causa de la morbimortalidad a escala mundial. Pero, para que el cáncer adquirido
progrese, se cree que aparte de otros factores, las proteínas ...
Hábitos alimentarios y su relación con la obesidad en adolescentes
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que en un mundo tan globalizado como el de hoy en día, la salud de las personas está afectada por diversas enfermedades, una de ellas es ...
Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-05-03)
Una de las fuentes importantes de proteínas de origen animal para la población peruana son los animales menores como el cuy y el conejo, especies de animales de muy buenas bondades nutricionales por su alto contenido de ...
Importancia del pescado en la nutrición humana: aporte de macro y micronutrientes, formas de consumo
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-04-17)
La presente investigación se refiere al tema “Importancia del Pescado en la Nutrición Humana. Aporte de Macro y Micronutrientes, Formas de Consumo”.
En el primer capítulo se explica la definición de pescado, y la taxonomía ...
Plan de alimentación, de ejercicio y control de glicemia en pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 del C.S. Ricardo Palma
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-12-18)
Introducción: La diabetes es una enfermedad que va en aumento a nivel mundial, y nacional, debido a los malos hábitos alimentarios y el sedentarismo.
Objetivos: Evaluar el efecto de la aplicación de un plan de alimentación ...
Asesoría nutricional y el impacto en infantes con anemia ferropénica atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil Laura Rodríguez Dulanto Duksil – Comas 2016
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)
La presente tesis tiene como objetivo fundamental ver que en el Perú la Anemia Ferropénica es un problema de salud pública , y uno de los grupos más vulnerables son los infantes a pesar del trabajo continuo que se viene ...
Prevalencia de riesgos de trastornos de la conducta alimentaria asociada a los indicadores dietéticos en escolares de 3º a 5º grado del nivel secundario de las instituciones educativas del distrito de Inambari provincia de Tambopata departamento de Madre de Dios
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-04-10)
El estudio estuvo enfocado en determinar la relación entre la prevalencia de riesgo de trastornos de la conducta alimentaria y los indicadores dietéticos en los escolares de 3º a 5º grado del nivel secundario de las ...
Elaboración de una guía didáctica de educación alimentaria para escolares
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la información para un manejo provechoso de las actividades del aprendizaje, y de la aplicación en el proceso curricular. Fue concebido con la expectativa ...
Talleres educativos dirigidos a padres de familia de la UGEL 06 sobre loncheras pre escolares y su efecto en el nivel cognitivo.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental desarrollar y ejecutar talleres educativos para enriquecer el nivel de conocimiento de padres de familia sobre loncheras en etapa preescolar que asisten ...
Evaluación nutricional de las madres gestantes adolescentes y su efecto en el estado nutricional de los recien nacidos en un hospital nacional de Lima
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)
La presente tesis tiene como objetivo fundamental de dar a conocer el estado nutricional a través de la evaluación nutricional en las gestantes adolescentes mediante los parámetros según IMC, talla, ganancia ponderal y ...