Listar Facultad de Agropecuaria y Nutrición por título
Mostrando ítems 1-20 de 66
-
Aceptación de la bebida de maíz morado (Zea mays, L.) y aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la comunidad universitaria de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018-02-28)El presente trabajo de investigación titulado “Aceptación de la bebida de maíz morado (Zea mays, L.) y aguaymanto (Physalis peruviana L.)” se realizó en los laboratorios de la Universidad Nacional de Educación Enrique ... -
La actividad física y su relación con el estado nutricional de los escolares del Colegio Experimental de Aplicación - La Cantuta; 2015
La investigación se realizó en el Colegio Experimental de Aplicación, La Cantuta; 2015. Tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la actividad física y el estado nutricional de los escolares del Colegio ... -
Agricultura urbana e importancia socioeconómica y cultural en la sociedad peruana
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental detallar que durante la década actual de XXI, la globalización y el cambio climático están promoviendo una serie de cambios en los aspectos económicos, ... -
La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen, Celendín – Cajamarca, 2014
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2015-11-19)El propósito de este estudio fue investigar sobre la Alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen Celendín – Cajamarca. Una alimentación ... -
Alimentos funcionales con omegas beneficios para la salud cardiovascular, articular, cerebral y ocular
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental el estudio de la mortalidad humana debido a problemas cardiovasculares se ha incrementado en los países europeos, americanos, así como en otros países. ... -
Aporte nutricional de los desayunos del programa QALI WARMA en la Institución Educativa "Domingo Faustino Sarmiento" y su relación con el requerimiento nutricional en escolares, ATE-VITARTE LIMA
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación entre el aporte nutricional de los desayunos servidos del programa Qali Warma y el requerimiento nutricional en escolares. Materiales ... -
Aprendizaje cooperativo en la enseñanza de educación alimentaria
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-03-23)El objetivo de este trabajo de investigación es ver el marco instructivo, como generador de componentes de socialización, no solo debe consolidar en el plan educativo el aprendizaje de las habilidades en las relaciones ... -
Asesoría nutricional y el impacto en infantes con anemia ferropénica atendidos en el Centro de Salud Materno Infantil Laura Rodríguez Dulanto Duksil – Comas 2016
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)La presente tesis tiene como objetivo fundamental ver que en el Perú la Anemia Ferropénica es un problema de salud pública , y uno de los grupos más vulnerables son los infantes a pesar del trabajo continuo que se viene ... -
Calidad y características organolépticas de los alimentos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental traducir las reacciones de los individuos que dependen inmediatamente, el olfato, el contacto, el gusto y la audición. La evaluación de la alimentación ... -
Canasta familiar: composición, características de la canasta familiar del poblador peruano a través del tiempo
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que la canasta básica familiar está constituida, hoy en día, por un conjunto de bienes y servicios: alimentos, vestimenta, transporte, ... -
La conciencia ambiental y su relación con la conservación de áreas verdes por los estudiantes del 4° año de secundaria de la Institución Educativa Josefa Carrillo y Albornoz Chosica - 2013
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2013)Se realizó una investigación de tipo aplicada correlacional, método descriptivo y diseño descriptivo - correlacional, con el objetivo de desarrollar la conciencia ambiental y su relación con la conservación de áreas verdes ... -
La conciencia ambiental y su relación con las enfermedades respiratorias en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Víctor Raúl Haya de la Torre Ugel 06 Ate - Vitarte 2014.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2015)La presente investigación de conciencia ambiental puede definirse como el entendimiento que se tiene del impacto de los seres humanos al entorno. Es decir, cómo influyen las acciones humanas al medio ambiente, y como la ... -
Conocimiento y prácticas maternas sobre la alimentación durante la diarrea aguda en niños de 6 - 24 meses de edad del Centro de Salud Alto Huampaní- 2018
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación que existe entre el conocimiento y las prácticas maternas sobre la alimentación durante la diarrea. Metodología: La investigación ... -
Conservación de Carnes por Deshidratación. Ventajas y Desventajas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la conservación de la carne por deshidratación surge de la necesidad del hombre por preservar su alimento en épocas de carencia, utilizaban diferentes ... -
Creación y sostenibilidad de un comedor popular autogestionario
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental estudiar sobre la creación y sostenibilidad de comedores populares autogestionarios. Los comedores populares a través del tiempo significan un gran apoyo ... -
Crianza convencional y tecnológica del ganado vacuno de leche en los ciudadanos peruanos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-11-15)La ganadería convencional se caracteriza por ser una crianza de vacunos de leche de manera no necesariamente tecnificada, sino que se desarrolla con alimentos de la zona y con infraestructura rural, no especializada, se ... -
El cultivo de albizia (Albizia Lophantha) y su influencia en la cultura productiva de los estudiantes de la Facultad de Agropecuaria y Nutrición - Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - La Cantuta.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2014)Este trabajo tiene la finalidad de presentar de qué manera influye El cultivo de Albizia (albizia /ophantha) en la cultura productiva de los estudiantes de la Facultad de Agropecuaria y Nutrición - Universidad Nacional de ... -
El cultivo e importancia socio-económico-cultural del cultivo de la mashua
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018-09-13)El presente trabajo de investigación monográfica El cultivo e importancia socio-económico-cultural del cultivo de la mashua. El tubérculo de mashua (Tropaeolumtuberosum) proviene de la familia Tropaeolaceae, el cual era ... -
La cultura ambiental y su relación con la segregación de residuos sólidos en los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 0053 San Vicente de Paul UGEL N° 6 Ate - Vitarte 2013
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2013)La presente investigación estudió el problema ¿Qué relación existe entre la cultura ambiental y la segregación de residuos sólidos en los estudiantes de nivel secundaria de la Institución Educativa N° 0053 San Vicente de ... -
Diagnóstico de las buenas prácticas de manufactura en el comedor estudiantil de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - 2015
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018-01-31)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de aplicación de la buenas prácticas de manufactura aplicadas en el comedor de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y ...