Facultad de Agropecuaria y Nutrición
Subcomunidades en esta comunidad
Envíos recientes
-
Técnica de castración en cuyes (Cavia porcellus) para la mejora de su manejo en la Facultad de Agropecuaria y Nutrición La Cantuta 2016
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-04-04)Con la prueba de Kruskal-Wallis, la agresividad en los cuyes de 60, 70, 80 y 90 días de edad castrados y no castrados, la agresividad es diferente como muestras en la Tabla 10, 11, 12 y 13 con p valor < que el α (0.05). ... -
Crianza convencional y tecnológica del ganado vacuno de leche en los ciudadanos peruanos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-11-15)La ganadería convencional se caracteriza por ser una crianza de vacunos de leche de manera no necesariamente tecnificada, sino que se desarrolla con alimentos de la zona y con infraestructura rural, no especializada, se ... -
Manejo y gestión de la calidad de aire monitoreando constantemente la carretera central
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-07-19)En el primer capítulo del presente trabajo exponemos algunos conceptos básicos sobre la gestión de la calidad de aire y el monitoreo, apoyándonos en el marco normativo. Describimos también los instrumentos de calidad de ... -
Modelos de unidades de aprendizaje para la enseñanza de industria alimentaria y nutrición
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018-07-17)La presente investigación se refiere a los modelos de unidades de aprendizaje para la enseñanza de industria alimentaria y nutrición. En el primer capítulo se explica los conceptos básicos sobre programación anual, unidad ... -
Exportación de frutas y verduras del Perú
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-05-16)La innovación en el Perú, se relaciona con las nuevas oportunidades de desarrollo y también de un sistema de innovación y emprendimiento en el comercio exterior, que en los últimos años ha empezado a cobrar mayor fuerza, ... -
Hábitos alimentarios de adultos mayores institucionalizados relacionados con el estado nutricional y las enfermedades crónico – degenerativas, Lima – 2019
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-12-05)Objetivo: Determinar la relación de los hábitos alimentarios de adultos mayores institucionalizados con el estado nutricional y las enfermedades crónico – degenerativas, Lima - 2019”. Material y métodos: La investigación ... -
La potencia industrial del chocolate y la confitería en el Perú
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018-11-02)En el Perú la industria del chocolate y la confitería tienen un gran potencial, situación que se evidencia en haber incluido el chocolate en la relación de productos bandera de nuestro país, permitiendo un mayor reconocimiento ... -
Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-03-20)La siguiente monografía denominada: “Origen y Elaboración Agroindustrial de la Caña de Azúcar” es un esfuerzo por comprender el origen y la elaboración agroindustrial de la caña de azúcar, dicho trabajo corresponde al ... -
Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-05-03)Una de las fuentes importantes de proteínas de origen animal para la población peruana son los animales menores como el cuy y el conejo, especies de animales de muy buenas bondades nutricionales por su alto contenido de ... -
Plan de alimentación, de ejercicio y control de glicemia en pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 del C.S. Ricardo Palma
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-12-18)Introducción: La diabetes es una enfermedad que va en aumento a nivel mundial, y nacional, debido a los malos hábitos alimentarios y el sedentarismo. Objetivos: Evaluar el efecto de la aplicación de un plan de alimentación ... -
Diseño y formulación de viveros pedagógicos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-01-04)Este informe contiene las reglas esenciales para el avance de una guardería académica instructiva que puede ser financiada por la institución educativa o por sus socios clave, la guardería es cualquier cosa menos difícil ... -
El cultivo e importancia socio-económico-cultural del cultivo de la mashua
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018-09-13)El presente trabajo de investigación monográfica El cultivo e importancia socio-económico-cultural del cultivo de la mashua. El tubérculo de mashua (Tropaeolumtuberosum) proviene de la familia Tropaeolaceae, el cual era ... -
Programas de educación ambiental orientados a prevenir la contaminación de cuerpos de agua.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer los recursos hídricos son moléculas que están compuestos por dos átomos de hidrógeno y un átomo de oxígeno. Estos recursos los encontramos ... -
Evaluación nutricional de las madres gestantes adolescentes y su efecto en el estado nutricional de los recien nacidos en un hospital nacional de Lima
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)La presente tesis tiene como objetivo fundamental de dar a conocer el estado nutricional a través de la evaluación nutricional en las gestantes adolescentes mediante los parámetros según IMC, talla, ganancia ponderal y ... -
Obtención y extracción de aceites vegetales
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que en los últimos años, en el Perú se viene observando un incremento de producción de diversos aceites vegetales, principalmente en la ... -
Calidad y características organolépticas de los alimentos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental traducir las reacciones de los individuos que dependen inmediatamente, el olfato, el contacto, el gusto y la audición. La evaluación de la alimentación ... -
Conocimiento y prácticas maternas sobre la alimentación durante la diarrea aguda en niños de 6 - 24 meses de edad del Centro de Salud Alto Huampaní- 2018
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación que existe entre el conocimiento y las prácticas maternas sobre la alimentación durante la diarrea. Metodología: La investigación ... -
Hábitos alimentarios y su relación con la obesidad en adolescentes
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que en un mundo tan globalizado como el de hoy en día, la salud de las personas está afectada por diversas enfermedades, una de ellas es ... -
Los preparados biodinámicas y la regulación de las plagas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-09-05)Presento este trabajo monográfico sobre las preparaciones biodinámicas y la regulación de las plagas, con el objetivo primordial de conocer, aprender y practicar todo el procedimiento en el campo, para la biorremediación ... -
Prevalencia de riesgos de trastornos de la conducta alimentaria asociada a los indicadores dietéticos en escolares de 3º a 5º grado del nivel secundario de las instituciones educativas del distrito de Inambari provincia de Tambopata departamento de Madre de Dios
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-04-10)El estudio estuvo enfocado en determinar la relación entre la prevalencia de riesgo de trastornos de la conducta alimentaria y los indicadores dietéticos en los escolares de 3º a 5º grado del nivel secundario de las ...