Grado de aceptación de la arracacha, alternativa de gastronomía saludable, en el Restaurante “sazón y sabor, Don Víctor’’, juliodiciembre 2021
Fecha
2023-09-05Autor
Peñaranda Jimenez, Isabel
De la Cruz Arroyo, Laili Meliza
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar el grado de aceptación de la
arracacha y su relación con la gastronomía saludable en el restaurante antes mencionado.
El tipo de investigación es aplicativa, con un enfoque cuantitativo, diseño transversal y
nivel descriptivo-correlacional. La técnica que utilizaremos para la recolección de datos y
medir las variables, es la encuesta que se les realizará a los comensales del restaurante
“Sabor y Sazón Don Víctor" y el instrumento es un cuestionario. La muestra se
determinará mediante una fórmula estadística de población finita. En conclusión, se
determinó que la arracacha es un producto con altos estándares nutritivos y fue aceptada
empleándolo en la gastronomía peruana en platos saludables, se conoció que sí existe una
relación entre las variables.
Queda claro, entonces, que la arracacha es un producto poco conocido, por ende, poco
utilizado en nuestra gastronomía, lo cual conlleva a desconocer sus propiedades nutritivas
y sus usos culinarios, que se podrían implementar como alternativa de una cocina
saludable, y por ello es necesario promover su consumo y aceptación en el Perú.
Palabras claves: grado de aceptación, arracacha y gastronomía saludable. The objective of this research work is to determine the degree of acceptance of arracacha and its relationship with healthy gastronomy in the aforementioned restaurant. The type of research is applicative, with a quantitative approach, cross-sectional design and descriptive-correlational level. The technique that we will use to collect data and measure the variables is the survey that will be carried out on the diners of the restaurant "Sabor y Sazón Don Víctor" and the instrument is a questionnaire. The sample will be determined using a statistical population formula In conclusion, it was determined that arracacha is a product with high nutritional standards and was accepted by using it in Peruvian gastronomy in healthy dishes, it was known that there is a relationship between the variables. It is clear, then, that arracacha is a a little-known product, therefore, little used in our gastronomy, which leads to ignorance of its nutritional properties and culinary uses, which could be implemented as an alternative to healthy cuisine, and therefore it is necessary to promote its consumption and acceptance in Peru. Keywords: degree of acceptance, arracacha and healthy gastronomy.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: