Enfermedades transmisibles por alimentos: Tipos, características, prevención y tratamiento
Fecha
2014-02-11Autor
Esquivel Gonzales, Sadit Milagros
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que pocos individuos conocen que los alimentos que comemos todos los días pueden
causar enfermedades llamadas (Eta's). Se llama así porque los alimentos son el nexo entre
la propagación de organismos patógenos y sustancias tóxicas.
Estas enfermedades transmitidas por los alimentos son causadas por la ingestión de
alimentos y/o agua contaminada con patógenos. Las enfermedades transmitidas por los
alimentos solo se reconocen cuando ocurre un brote y varias personas desarrollan
enfermedades similares después de comer un alimento común.
Si se facilita e identifica el posible patógeno de la enfermedad que se transmite por
la alimentación, podemos clasificarlos de acuerdo a las fases de incubación y según la
tipología de los síntomas. El diagnóstico correcto se obtiene mediante muestreo de
alimentos específicos o, a veces, mediante hemocultivos bacteriológicos. The objective of this research work is to make known that few individuals know that the foods we eat every day can
cause diseases called (ETA's). It is called that because food is the link between
the spread of pathogenic organisms and toxic substances.
These foodborne illnesses are caused by ingestion of
food and/or water contaminated with pathogens. Diseases transmitted by
Foods are only recognized when an outbreak occurs and several people develop
similar illnesses after eating a common food.
If the possible pathogen of the disease that is transmitted by
feeding, we can classify them according to the incubation phases and according to the
typology of symptoms. The correct diagnosis is obtained by sampling
specific foods or, sometimes, through bacteriological blood cultures.
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