Dietas y Alimentación para el Escolar según su Zona Geográfica y Estrategias para su Difusión

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Date

2019-08-01

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Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle

Abstract

El objetivo de este trabajo de investigación fue la etapa escolar es la etapa clave para lograr el desarrollo óptimo del ser humano, esto será beneficioso tanto para el mismo como también para el desarrollo de un país; pues un individuo sano es más productivo. La educación comienza por casa, desde pequeños hay que incentivar a los niños a que consuman alimentos variados desde vegetales, carnes, legumbres, cereales, granos andinos, etc. Es a esta edad donde su desarrollo está comenzando, y sus hábitos alimenticios primero los aprende en casa, a medida que crecen y se van incorporando a las escuelas, donde ya socializan con otros niños y pasan más tiempo ahí; el docente cumple el rol de fortalecer las buenas practicas saludables. La adolescencia se caracteriza por un intenso crecimiento y desarrollo, es decir es la etapa decisiva del desarrollo humano, por los cambios importantes que se dan como fisiológicos, psicológicos y sociales, estas a la vez limitan ya sea las necesidades nutricionales y también los hábitos alimentarios, muchos adolescentes controlan su propia dieta esto es un riesgo porque puede haber excesos y deficiencias nutricionales; por todo esto esta etapa es delicada si hablamos de la alimentación. Para preparan una dieta adecuada necesitamos saber cuánto es el requerimiento energético que cada individuo necesita durante un día, esto va a depender de las características de cada uno como su peso, edad, sexo y talla estos parámetros son los más importantes, una vez hallada la cantidad de calorías que necesita, hacemos la distribución de nutrientes y comidas para luego elaborar una dieta saludable, teniendo en cuenta la zona geográfica en la que nos encontramos, para aprovechar los alimentos que se producen ahí, aparte de que nuestra dieta será económicamente baja, será una dieta nutritiva que nos permitirá prevenir enfermedades y mejorar nuestro estilo de vida todo esto acompañándolo con actividad física.
The objective of this research work was the school stage is the key stage to achieve the optimal development of the human being, this will be beneficial both for itself and for the development of a country; well a healthy individual is more productive. Education begins at home, from an early age you have to encourage children to consume a variety of foods from vegetables, meats, legumes, cereals, Andean grains, etc. It is at this age that their development is beginning, and their eating habits are first learned at home, as they grow and are incorporated to schools, where they already socialize with other children and spend more time there; the teacher complies the role of strengthening good healthy practices. Adolescence is characterized by intense growth and development, that is, it is the decisive stage of human development, due to the important changes that occur as physiological, psychological and social, these in turn limit either the needs nutrition and eating habits, many adolescents control their own diet this is a risk because there may be nutritional excesses and deficiencies; for all this This stage is delicate if we talk about food. To prepare an adequate diet we need to know how much is the requirement energy that each individual needs during a day, this will depend on the characteristics of each one such as weight, age, sex and height, these parameters are the most important, once we have found the amount of calories you need, we distribute the nutrients and meals to then develop a healthy diet, taking into account the area geographical location in which we find ourselves, to take advantage of the food that is produced there, Apart from the fact that our diet will be economically low, it will be a nutritious diet that will It will allow us to prevent diseases and improve our lifestyle, all this accompanying it with physical activity.

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Citation

Navarro Hilario, J. I. (2019). Dietas y Alimentación para el Escolar según su Zona Geográfica y Estrategias para su Difusión (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.