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dc.contributor.authorMendoza Gomez, Soniaes_PE
dc.date.accessioned2022-10-07T19:41:19Z
dc.date.available2022-10-07T19:41:19Z
dc.date.issued2021-09-16
dc.identifier.citationMendoza Gomez, S. (2021). Utilización de los mejoradores en la panificación (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7350
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de investigación fue la monografía trata sobre el empleo de los mejoradores en panificación. Para ello se presenta una revisión teórica de aspectos importantes como: definición, composición, tipos, funciones e importancia en la industria panadera. Esto nos permite afirmar que los mejorantes están compuestos de diversos aditivos, los cuales tienen funciones de mejorar las características organolépticas del producto, proporcionar a la masa ciertas propiedades que la hacen más adecuadas para los diferentes procesos de elaboración, mejorar el valor nutricional del producto y reducir su tiempo de elaboración. También se desarrolla el proceso de elaboración del pan considerando la materia prima, insumos o ingredientes, sus funciones y cantidades. Además, se considera la tecnología de la elaboración del pan mencionándose los equipos, instrumentos y parámetros utilizados.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this research work was the monograph dealing with the use of improvers in baking. For it A theoretical review of important aspects such as: definition, composition, types, functions and importance in the bakery industry. This allows us to state that the Improvers are composed of various additives, which have functions of improving the organoleptic characteristics of the product, provide the dough with certain properties that make it more suitable for the different elaboration processes, improve the value nutritional value of the product and reduce its preparation time. The process of making bread is also developed considering the material premium, inputs or ingredients, their functions and quantities. In addition, it is considered the bread making technology mentioning the equipment, instruments and parameters used.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Vallees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectRendimiento académicoes_PE
dc.titleUtilización de los mejoradores en la panificaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.nameTítulo Profesional de Licenciado en Educaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y Nutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineIndustria Alimentaria y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni40061834
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline131236es_PE
renati.jurorFlores Flores, Hortencioes_PE
renati.jurorRodríguez Navarro, Haydeees_PE
renati.jurorPoma Henostroza, Sinforosa Lourdeses_PE


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