Proyecto productivo y educativo del procesamiento de productos agrícolas de la región costa o chala del Perú. Propuesta técnico - pedagógica (métodos, técnicas y materiales didácticos a emplearse, hojas de instrucción)
Resumen
El objetivo de este trabajo de investigación fue después de realizar el presente trabajo monográfico concluyo que:
La producción agrícola de la región Costa o Chala irá en aumento. En los últimos años
se ha tenido un crecimiento considerable respecto a la industria alimentaria en nuestro país
de un 32%, que en su mayoría es cubierta por la región costa. Según el INEI, el 2014 hasta
2015 el sector agropecuario se incrementó en 1,95%, para el año 2016 se informó una baja
en el subsector agrícola en 1,75%, se debe al menor volumen producido de los principales
productos agrícolas que fueron afectados por los cambios climatológicos y bajo rendimiento.
Todo dependerá de la producción de estos últimos meses.
La región ha alcanzado un alto grado de desarrollo por su fácil acceso terrestre, aéreo
y marítimo; además, hay inversión privada nacional e internacional, su producción es
mecanizada y tecnificada. Todos estos factores logran que el procesamiento de los productos
agrícolas de la Costa o Chala y de otras regiones del país se realiza a grandes escalas.
Los proyectos productivos y educativos se desarrollan juntos y de una mejor manera
en los CETPRO. Podemos decir que la educación técnico-productiva ayuda a desarrollar y
adquirir competencias laborales y empresariales, mejorando la calidad de vida del estudiante
y la familia, contribuyendo de esta manera, al avance y crecimiento de su entorno.
Basado en la investigación acerca del tomate se llega a concluir que ningún
medicamento ha conseguido tener tantas propiedades terapéuticas como ha demostrado
poseer el tomate , puesto que por sí solo previene el cáncer y el infarto, además ayuda a
combatir otras enfermedades; este fruto tiene muchas propiedades como remineralizantes y
desintoxicantes, además de ser muy comercial. The objective of this research work was after carrying out the present monographic work, I conclude that:
The agricultural production of the Costa or Chala region will increase. In recent years
there has been considerable growth with respect to the food industry in our country
of 32%, which is mostly covered by the coastal region. According to the INEI, from 2014 to
2015 the agricultural sector increased by 1.95%, for the year 2016 a decrease was reported
in the agricultural subsector by 1.75%, is due to the lower volume produced by the main
agricultural products that were affected by climate changes and low yields.
Everything will depend on the production of these last months.
The region has reached a high degree of development due to its easy access by land, air
and maritime; In addition, there is national and international private investment, its production is
mechanized and technical. All these factors make the processing of the products
The agricultural activities of the Coast or Chala and other regions of the country are carried out on a large scale.
Productive and educational projects are developed together and in a better way
in the CETPROs. We can say that technical-productive education helps to develop and
acquire work and business skills, improving the student's quality of life
and the family, thus contributing to the advancement and growth of their environment.
Based on the research about the tomato, it is concluded that no
medicine has managed to have as many therapeutic properties as it has been shown
possess the tomato, since by itself it prevents cancer and heart attack, it also helps to
fight other diseases; This fruit has many properties such as remineralizing and
detoxifying, in addition to being very commercial.
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