Control de calidad de la leche, métodos parámetros

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Date

2010-08-04

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Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle

Abstract

El objetivo de este trabajo de investigación fue las estrategias utilizadas para hacer la inspección de calidad en los alimentos nos consienten evaluar diferentes ángulos o atributos de los mismos. Las técnicas organolépticas nos permiten evaluar la leche desde un punto de vista táctil, decidiendo su buen estado o estado indefenso por su sabor, olor, tonalidad y espesor; sin embargo, necesitan objetividad ya que todavía están en el aire por una convicción cerrada. La evaluación tangible se aplica mejor a un artículo terminado, para decidir su reconocimiento por parte del cliente. Las técnicas convencionales, como el aseguramiento de la consistencia de la leche, las pruebas de pH y de yodo, nos permiten determinar la contaminación o descomposición de sustancias naturales, ya sea en presencia de mastitis o en el caso de pruebas acuosas, de alta irritación y de yodo que forman sombras tenues debido a la existencia de harina de en la leche. La cantidad de coliformes agregados y descartados indica que la leche no está sana, es decir, drenaje o limpieza deficientes en la técnica resultante. Por ello, la utilización de técnicas para el control de calidad de la leche es absolutamente crítica, ya que la confirmación de la calidad de la leche incluye en todo momento todas y cada una de las variables, desde la creación en la unidad hasta el establecimiento del manejo y transporte.
The objective of this research work was the strategies used to do the quality inspection in the food we they consent to evaluate different angles or attributes thereof. Organoleptic techniques allow us to evaluate milk from an tactile, deciding its good state or defenseless state by its taste, smell, tone and thickness; however, they need objectivity as they are still up in the air for a conviction closed. Tangible evaluation is best applied to a finished item, to decide its customer recognition. Conventional techniques, such as milk consistency assurance, pH and iodine tests allow us to determine contamination or decomposition of natural substances, either in the presence of mastitis or in the case of aqueous tests, of high irritation and iodine that form faint shadows due to the existence of flour in the milk The amount of coliforms added and discarded indicates that the milk is not healthy, that is, poor drainage or cleaning in the resulting technique. Therefore, the use of techniques for milk quality control is absolutely critical, since the confirmation of the quality of the milk includes at all times each and every one of the variables, from the creation in the unit to the establishment of handling and transport.

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Rendimiento académico

Citation

Cueva Amaya, A. (2010). Control de calidad de la leche, métodos parámetros (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.