Facultad de Agropecuaria y Nutrición
Subcomunidades en esta comunidad
Envíos recientes
-
EFECTO DE LA PRESENCIA DE UN QUIOSCO ESCOLAR SALUDABLE EN EL CAMBIO DE CONDUCTAS ALIMENTARIAS EN ESTUDIANTES DE LA I.E.P. FRAY PEDRO URRACA
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-03-24)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es determinar el efecto de la presencia de un quiosco escolar saludable en el cambio de conducta alimentaria en estudiantes de la I.E.P Fray Pedro Urraca. La metodología de ... -
Hábitos alimentarios y rendimiento académico de estudiantes del 4to grado de secundaria de la Institución Educativa San Juan de Sallique, Jaén
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2023-06-27)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar con precisión la efectividad de la relación entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico de los escolares de 4to grado de secundaria en una institución ... -
Publicidad y hábitos alimentarios de los estudiantes del Colegio Experimental de Aplicación, Lurigancho, Chosica, 2021
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2023-06-01)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es da a conocer la relación de la publicidad con los hábitos alimentarios de los estudiantes del 5to grado de educación secundaria del Colegio Experimental de Aplicación, ... -
Nivel de conocimientos sobre anemia ferropénica en cuidadores de niños de 6 a 36 meses de edad en Lima-Perú
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2023-06-23)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es evaluar el nivel de conocimientos sobre anemia ferropénica en los cuidadores de niños de 6 a 36 meses de edad que acude al centro de salud Chacarilla de Otero. Lima - Perú. ... -
La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2023-06-08)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es determinar la influencia de la creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio ... -
Conocimiento sobre alimentación saludable y percepción de imagen corporal en adultos en tiempos de Covid-19, Junín-Perú
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2023-01-05)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es la investigación desarrollada es de enfoque cuantitativo, con método deductivo; es una investigación aplicada, no experimental, transeccional correlacional. Tuvo como objetivo ... -
Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de la especialidad de educación física de la Universidad Enrique Guzmán y Valle
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-23)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es relacionar el estado nutricional con los hábitos alimentarios de los estudiantes de Educación Física de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle. Metodología: La ... -
Índice de masa corporal y las medidas de adiposidad en adultos en Ate, Lima-Perú
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-12-15)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre el índice de masa corporal (IMC) y las medidas de adiposidad en adultos que asistan al Policlínico El Despertar. El estudio siguió ... -
Nivel de conocimiento en madres sobre hierro dietario y valores de hemoglobina de sus niños que asisten al Programa Cuna Más de Satipo, 2021
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-11-22)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue determinar cómo se relaciona el nivel de conocimiento en madres sobre el hierro dietario con los valores de hemoglobina de niños del Programa Cuna Más de Satipo, 2021. ... -
Prácticas de alimentación complementaria en madres con niños de 6 a 11 meses y 29 días de edad en la Urbanización San Antonio de Carapongo – 2021
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-03-31)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es muestra de estudio estuvo compuesta por 54 madres con niños de 6 a 11 meses y 29 días de edad. Los instrumentos empleados para la recolección de información fue un cuestionario ... -
Programa nutricional educativo sobre loncheras escolares en madres de familia del PRONOEI “Mis pequeños talentos” del distrito de San Luis.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-12-10)Acceso AbiertoEl objetivo fundamental este estudio fue evaluar la influencia de la aplicación de un programa educativo nutricional en la mejora de los conocimientos y preparación de loncheras escolares en madres de familia del PRONOEI ... -
Efectividad del uso de dispositivo móvil en la adherencia al tratamiento con micronutrientes en niños de 6 – 35 meses en el Puesto de Salud Horacio Zevallos – Ate
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-12-23)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue determinar el efecto del dispositivo móvil en la adherencia al tratamiento con micronutrientes en niños de 6 – 35 meses. Muestra: Participaron 60 madres con niños de 6 – 35 ... -
Evaluación agronómica del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) con tres tipos de abonos orgánicos (Biol, Humus de Lombriz y Bocashi).
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-02-28)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es fue demostrar la influencia de la aplicación de abonos orgánicos. El presente trabajo de investigación se realizó en la unidad experimenta según el diseño estadístico consta ... -
Adherencia de la suplementación por sulfato ferroso + ácido fólico y factores asociados de la suplementación en madres gestantes del Hospital Materno Infantil. Chosica
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-05-27)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es la adecuada adherencia de la suplementación nutricional por sulfato ferroso + ácido fólico, permite prevenir los problemas de anemia en mujeres gestantes; esta investigación ... -
Conocimientos y prácticas alimentarias maternas sobre anemia ferropénica en niños; en tiempos de COVID-19, La Libertad – Perú
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-04-21)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es determinar los conocimientos y las prácticas alimentarias maternas sobre anemia ferropénica en niños; en tiempos de COVID-19, La Libertad – Perú. Se desarrolló un estudio de ... -
Actividad física y la relación con el estado nutricional de los alumnos del nivel secundario del distrito de Ate - Lima
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-30)Acceso AbiertoEl obejtivo de este trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre la actividad física y el estado nutricional de los alumnos del nivel secundario del Distrito de Ate - Lima. El muestreo fue probabilístico ... -
Práctica de hábitos ecológicos y la conservación ambiental en los alumnos del 2do. grado de Educación Secundaria en el área de CTA en la Institución Educativa N° 20955-2 Naciones Unidas, Lurigancho, UGEL N° 06 - Ate Vitarte
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-11-07)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es identificar la relación de la práctica de hábitos ecológicos y la conservación ambiental en los estudiantes del 2do grado de educación secundaria, en el área de Ciencia ... -
Producción de hongos (Pleurotus ostreatus) en sustratos: coronta de choclo, bagazo de caña, ichu y aserrín de madera
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-24)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es producir hongos comestibles Pleurotus ostreatus mediante el uso de materia orgánica que se deshecha día a día. El objetivo fue determinar la influencia de los sustratos de ... -
Evaluación del estado nutricional de los asistentes al centro del adulto mayor en Chincha y Chosica
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-07-01)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Comparar los estados nutricionales del adulto mayor que acuden a los centros del adulto mayor de Chincha y Chosica. Método: Investigación descriptiva; ... -
Calidad de la dieta y el estado nutricional en infantes beneficiarios del Programa Nacional Cuna Más, Huaya- Ayacucho, 2019
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-12-28)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue la presente investigación denominada “Calidad de la dieta y estado nutricional en infantes beneficiarios del Programa Nacional Cuna Más, Huaya- Ayacucho, 2019. Tuvo como ...