Listar Educación con Especialidad de Industria Alimentaria y Nutrición por título
Mostrando ítems 1-20 de 74
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El achiote (Bixa Orellana) Producción, obtención del colorante, aplicación en los alimentos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer el achiote que es conocido también como: bija, bixa, anoto, anato, ocote y otros, es un pequeño árbol de 2.5 a 4 m. de altura, siendo nativo ... -
Alimentación del adulto: conceptualización, características, requerimientos, consecuencias en la salud de alimentación inadecuada
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-06-06)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que la investigación monográfica trata sobre cómo comunicar y empoderar a la comunidad adulta, de manera apropiada, acerca de la alimentación saludable del ... -
Alimentación saludable: definición, principios, objetivos, alimentos recomendados, formulación de acuerdo con los requerimientos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-12-03)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación dar a conocer que una alimentación saludable es aquella que logra un balance entre el ingreso energético (kilocalorías) y el gasto energético (actividades diarias), es decir no ... -
Alimentos Andinos: Producción de Cereales, Leguminosas, Tubérculos, Raíces y Frutas, Valor Nutricional, Preparados e Industrializados
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-06-06)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de inestigación fue las cosechas andinas que realmente fueron importantes para la rutina alimentaria de las primeras poblaciones de nuestros precursores, se consideran hoy como fuentes de alimentos ... -
Alimentos de alta funcionabilidad. La nueva propuesta de la industria alimentaria
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-04-06)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que los AAF son solo un factor primordial de la dieta; además conduce a una forma de vida buena, saludable y óptima. No hay duda de que realizar ejercicio físico ... -
Alimentos funcionales con omegas beneficios para la salud cardiovascular, articular, cerebral y ocular
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental el estudio de la mortalidad humana debido a problemas cardiovasculares se ha incrementado en los países europeos, americanos, así como en otros países. ... -
Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-06-15)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que según estudios realizados nos han demostrados que la diabetes es considerada como una de las enfermedades más comunes en nuestro país. En el Perú es del 3%, ... -
Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-06-15)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que los estudios nos demuestran que la diabetes es una de las llamadas “enfermedades del estilo de vida”, que es como consecuencia de los malos hábitos, sobre ... -
Anemia ferropénica: epidemiología, causas efectos sobre la salud, diagnóstico, tratamiento dietético
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-12-06)Acceso AbiertoEl objetivo del trabajo de investigación es dar a conocer que la anemia ferropénica es una enfermedad latente en nuestra sociedad y en el mundo entero. Esta carencia ocurre a nivel nacional afectando a cuatro de cada 10 ... -
La anemia infantil en el Perú durante la pandemia del COVID- 19
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-06-03)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es utilizar a los lactantes como referentes para analizar la situación de la anemia infantil. La invasión de COVID-19 y las medidas aplicadas por parte del gobierno peruano tuvieron ... -
Aprendizaje cooperativo en la enseñanza de educación alimentaria
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-03-23)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es ver el marco instructivo, como generador de componentes de socialización, no solo debe consolidar en el plan educativo el aprendizaje de las habilidades en las relaciones ... -
Aumentando la eficiencia en la preparación de alimentos, clave para reducir el consumo de agua
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-08-11)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es tratar sobre el concepto básico del agua, la situación actual del agua en el mundo, la demanda del agua, la disponibilidad del agua en el Perú, su utilización en sectores ... -
Los betaglucanos y los impactos en la salud
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-03-02)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue los betaglucanos podrían convertirse rápidamente en un componente esencial de la nutrición en los próximos años. Varios estudios han destacado las numerosas propiedades y ... -
Buenas prácticas de manufactura (BPM) en productos hidrobiológicos como método de aseguramiento de la inocuidad
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-01-16)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue establecer una guía para desarrollar las buenas prácticas de manufactura en la elaboración de los productos hidrobiológicos en cuanto a la higiene del personal) dentro de ... -
Canasta familiar: composición, características de la canasta familiar del poblador peruano a través del tiempo
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que la canasta básica familiar está constituida, hoy en día, por un conjunto de bienes y servicios: alimentos, vestimenta, transporte, ... -
Cereales germinados: obtención. Valor nutricional, características organolépticas, conservación y preparados
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-20)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer por lo regular, los cereales en la planta están en espiga. Estos granos comestibles son verificados por una cascara dentro; la cual, se encuentra la semilla. Los ... -
Conservación de Carnes por Deshidratación. Ventajas y Desventajas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la conservación de la carne por deshidratación surge de la necesidad del hombre por preservar su alimento en épocas de carencia, utilizaban diferentes ... -
Conservación de la pulpa de aguaje
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-01-15)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es sobre la conservación de la pulpa de aguaje (Mauritia flexuosa) se ha desarrollado las generalidades de la planta que habita en las áreas pantanosas de la Amazonía de Perú, ... -
Conservación de la pulpa de aguaje
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-12-01)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue en el presente trabajo sobre la conservación de la pulpa de aguaje (Mauritia flexuosa) se ha desarrollado las generalidades de la planta que habita en las áreas pantanosas ... -
Control de calidad de la leche, métodos parámetros
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2010-08-04)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue las estrategias utilizadas para hacer la inspección de calidad en los alimentos nos consienten evaluar diferentes ángulos o atributos de los mismos. Las técnicas organolépticas ...