Listar Educación con Especialidad de Industria Alimentaria y Nutrición por fecha de publicación
Mostrando ítems 41-60 de 74
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Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-04-17)Acceso AbiertoEl obejtivo de este trabajo de investigación es dar a conocer datos importantes acerca de los programas de alimentación nacional más recientes y de mejor impacto social. Hoy en día, uno de los programas de mayor impacto ... -
Producción de animales menores: análisis de la producción de animales menores a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria en el país
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019-05-03)Acceso AbiertoUna de las fuentes importantes de proteínas de origen animal para la población peruana son los animales menores como el cuy y el conejo, especies de animales de muy buenas bondades nutricionales por su alto contenido de ... -
Alimentación del adulto: conceptualización, características, requerimientos, consecuencias en la salud de alimentación inadecuada
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-06-06)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que la investigación monográfica trata sobre cómo comunicar y empoderar a la comunidad adulta, de manera apropiada, acerca de la alimentación saludable del ... -
Dietas y Alimentación para el Escolar según su Zona Geográfica y Estrategias para su Difusión
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-08-01)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue la etapa escolar es la etapa clave para lograr el desarrollo óptimo del ser humano, esto será beneficioso tanto para el mismo como también para el desarrollo de un país; ... -
Emprendimiento e Innovación en el Sistema Educativo Peruano
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-09-19)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que hablar de emprendimiento e Innovación, es trabajar todos los elementos que serán posible que los estudiantes puedan transformar sus ideas en la producción ... -
Importancia de la educación alimentaria en las escuelas para mejorar los hábitos alimentarios de la población
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-10-03)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es conocer la importancia de la educación alimentaria en las escuelas para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes. Se ha realizado una revisión de los aspectos más ... -
Los materiales audiovisuales: Proceso de elaboración. Evaluación. Ejemplos en la especialidad de Industria Alimentaria y Nutrición.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-10-31)Acceso AbiertoLa monografía trata del proceso de elaboración del material audiovisual de acuerdo con el contexto educativo, sus objetivos, características técnicas y destinatarios ara que cumpla con sus funciones de enseñanza del ... -
Educación emprendedora en la educación básica regular
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-10-31)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es conocer uno de los retos que tiene que afrontar la educación del siglo XXI debido a los cambios sustanciales como los avances tecnológicos, competencia y la globalización que ... -
Alimentación saludable: definición, principios, objetivos, alimentos recomendados, formulación de acuerdo con los requerimientos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-12-03)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación dar a conocer que una alimentación saludable es aquella que logra un balance entre el ingreso energético (kilocalorías) y el gasto energético (actividades diarias), es decir no ... -
Producción de leguminosas: Análisis de la producción a través del tiempo, causas e impacto en la seguridad alimentaria
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-12-05)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es mostrar que las leguminosas contienen una vaina cuyo fruto es llamado “legumbre”, están compuestas por una cubierta, un embrión, dos cotiledones y un hilo; además se clasifican ... -
El sistema educativo frente a la seguridad alimentaria en el Perú
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-12-05)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue la monografía trata como interviene y contribuye el Sistema Educativo Nacional en la seguridad alimentaria en el país. Al respecto podemos mencionar que los primeros niveles ... -
Anemia ferropénica: epidemiología, causas efectos sobre la salud, diagnóstico, tratamiento dietético
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-12-06)Acceso AbiertoEl objetivo del trabajo de investigación es dar a conocer que la anemia ferropénica es una enfermedad latente en nuestra sociedad y en el mundo entero. Esta carencia ocurre a nivel nacional afectando a cuatro de cada 10 ... -
Buenas prácticas de manufactura (BPM) en productos hidrobiológicos como método de aseguramiento de la inocuidad
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-01-16)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue establecer una guía para desarrollar las buenas prácticas de manufactura en la elaboración de los productos hidrobiológicos en cuanto a la higiene del personal) dentro de ... -
Hábitos alimentarios: conceptualización, factores que influyen en los deficientes hábitos alimentarios, consecuencias en la salud
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-01-16)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es tratar sobre los hábitos alimentarios, factores que influyen en los deficientes hábitos alimentarios, consecuencias en la salud. Por tal motivo se realiza una revisión sobre ... -
Control de calidad de los alimentos: objetivos, tipos de calidad, métodos, técnicas e instrumentos de control de calidad
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-02-19)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que los alimentos son la fuente principal de nutrientes que permite cubrir las necesidades nutricionales del ser humano, tanto los productos frescos como ... -
Diabetes: Epidemiología, tipos, causas, efectos sobre la salud, diagnóstico, tratamiento dietético
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-03-05)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue la ocurrencia de diabetes en un grupo de población está ligada principalmente a factores socioeconómicos y culturales, tales como: urbanización, hábitos alimentarios, se ... -
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la producción de pastelería
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-03)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación cumplir el fin de tener mayor conocimiento con la finalidad de aplicar un lenguaje más comprensible en la implementación del análisis de peligros y puntos críticos de control ... -
Propuesta de implementación de un manual de calidad ISO 9001:2015 y plan HACCP para la elaboración refrigerios saludables
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-03)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que en el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma se han presentado casos recurrentes de intoxicación de varios cientos de niños por haber ingerido ... -
Utilización de los mejoradores en la panificación
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-16)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue la monografía trata sobre el empleo de los mejoradores en panificación. Para ello se presenta una revisión teórica de aspectos importantes como: definición, composición, tipos, ... -
Elaboración y caracterización de yogurt a base de leche de cabra
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-10-14)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es la elaboración del yogurt a base de leche de cabra, como insumo principal, y con el cultivo lactobacillus bulgarius que resultó un yogurt espeso, con unas características ...