Listar Educación con Especialidad de Industria Alimentaria y Nutrición por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 74
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Control de calidad de la leche, métodos parámetros
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2010-08-04)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue las estrategias utilizadas para hacer la inspección de calidad en los alimentos nos consienten evaluar diferentes ángulos o atributos de los mismos. Las técnicas organolépticas ... -
Enfermedades transmisibles por alimentos: Tipos, características, prevención y tratamiento
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2014-02-11)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que pocos individuos conocen que los alimentos que comemos todos los días pueden causar enfermedades llamadas (Eta's). Se llama así porque los alimentos son ... -
Evaluación de proyectos en industria alimentaria y ciencias de los alimentos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2014-08-06)Acceso AbiertoEsta monografía está compuesta por cuatro capítulos donde se expondrá las definiciones y/o conceptos, según el caso, de proyecto, industria alimentaria y evaluación de proyecto. -
Diseño curricular de la E.B.R. aplicada en el área técnica
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2015-01-08)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es el diseño del programa instructivo de preparación fundamental habitual (EBR) contiene la revelación que los suplentes deben hacer en cada grado de orientación en cualquier ... -
Proyecto productivo y educativo del procesamiento de productos agrícolas de la región costa o chala del Perú. Propuesta técnico - pedagógica (métodos, técnicas y materiales didácticos a emplearse, hojas de instrucción)
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2016-12-05)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue después de realizar el presente trabajo monográfico concluyo que: La producción agrícola de la región Costa o Chala irá en aumento. En los últimos años se ha tenido un ... -
Quesos madurados, composición química, clasificación, características, formas de procesamiento y equipos y maquinarias
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2017-04-03)Acceso AbiertoEl desarrollo del presente trabajo de investigación, se ha realizado en los siguientes capítulos: en el capítulo I se describe aspectos generales sobre los quesos, en el capítulo II se trata sobre los quesos madurados, en ... -
Procesos de elaboración panes especiales: materias primas. Aditivos. Tecnología de los procesos artesanales e industriales. Evaluación de la calidad de los productos.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2017-12-07)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es la panificación es un proceso sencillo que se inició en la antigüedad, entre los ingredientes lleva harina, agua, azúcar, sal y levadura son insumos básicos pero estos pueden ... -
Procesos de elaboración de conservas vegetales. Factores que influyen en la calidad de los productos. Tecnología del procesamiento. Líneas de fabricación. Tipos. Normativa
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que los vegetales son alimentos estacionarios quiere decir que se producen por temporada o periodos cortos, así tenemos a las frutas, como ... -
Evaluación nutricional de los infantes de la comunidad de Chosica
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental La evaluación nutricional que es apropiada para que no existan carencias nutricionales en los primeros años de vida del ser humano; se hace imprescindible ... -
Alimentos funcionales con omegas beneficios para la salud cardiovascular, articular, cerebral y ocular
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental el estudio de la mortalidad humana debido a problemas cardiovasculares se ha incrementado en los países europeos, americanos, así como en otros países. ... -
Conservación de Carnes por Deshidratación. Ventajas y Desventajas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental la conservación de la carne por deshidratación surge de la necesidad del hombre por preservar su alimento en épocas de carencia, utilizaban diferentes ... -
La industria vitivinícola en el Perú, problemática, alternativas.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental se realizó sobre la industria vitivinicula en el Perú encargada de realizar transformacion de la uva en vinos mediante varios procesos. -
El achiote (Bixa Orellana) Producción, obtención del colorante, aplicación en los alimentos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)Acceso AbiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer el achiote que es conocido también como: bija, bixa, anoto, anato, ocote y otros, es un pequeño árbol de 2.5 a 4 m. de altura, siendo nativo ... -
Gestión de la inocuidad de los alimentos. Objetivos. Estructura de las normas a nivel nacional. Codex Alimentarius
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-01-19)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer cómo es y qué abarca la gestión de la inocuidad de los alimentos, identifica los diversos recursos que deben emplearse en la elaboración de productos destinados ... -
Máquinas y líneas de producción versátil y eficiente para una mejor Calidad del producto
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-03-23)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a concoer las diferentes maquinarias usadas en las líneas de producción de la industria alimentaria son muy importantes la calidad del producto final, así mismo durante ... -
Aprendizaje cooperativo en la enseñanza de educación alimentaria
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-03-23)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es ver el marco instructivo, como generador de componentes de socialización, no solo debe consolidar en el plan educativo el aprendizaje de las habilidades en las relaciones ... -
Alimentos de alta funcionabilidad. La nueva propuesta de la industria alimentaria
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-04-06)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que los AAF son solo un factor primordial de la dieta; además conduce a una forma de vida buena, saludable y óptima. No hay duda de que realizar ejercicio físico ... -
El tarwi (Lupinus mutabilis) y uso en la industria de la panificación
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-04-06)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es conocer la sierra del Perú donde se encuentran diversos cereales y granos de vital importancia para la nutrición humana. El tarwi es uno de ellos, ya que, tiene un alto valor ... -
Fortificación de alimentos: objetivos, programas, normas técnicas y reglamentos, recomendaciones, valor nutricional
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-04-20)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es las insuficiencias de micronutrientes están a cargo de un daño útil genuino que excede el 33% de la población total. Entre estos se encuentran la mejora mental diferida, el ... -
Alimentos Andinos: Producción de Cereales, Leguminosas, Tubérculos, Raíces y Frutas, Valor Nutricional, Preparados e Industrializados
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-06-06)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de inestigación fue las cosechas andinas que realmente fueron importantes para la rutina alimentaria de las primeras poblaciones de nuestros precursores, se consideran hoy como fuentes de alimentos ...