Educación con Especialidad de Industria Alimentaria y Nutrición
Envíos recientes
-
Educación emprendedora en la educación básica regular
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-10-31)El objetivo de este trabajo de investigación es conocer uno de los retos que tiene que afrontar la educación del siglo XXI debido a los cambios sustanciales como los avances tecnológicos, competencia y la globalización que ... -
La anemia infantil en el Perú durante la pandemia del COVID- 19
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-06-03)El objetivo de este trabajo de investigación es utilizar a los lactantes como referentes para analizar la situación de la anemia infantil. La invasión de COVID-19 y las medidas aplicadas por parte del gobierno peruano tuvieron ... -
Propuesta de implementación de un manual de calidad ISO 9001:2015 y plan HACCP para la elaboración refrigerios saludables
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-03)El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que en el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma se han presentado casos recurrentes de intoxicación de varios cientos de niños por haber ingerido ... -
Percepción de la imagen corporal y su relación con hábitos alimentarios y la actividad física en adolescentes. Descriptores: Imagen corporal, hábitos alimentarios, actividad física, alimentación.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-03-17)El objetivo de este trabajo de investigación es la imagen del cuerpo no siempre es un fenómeno estático desde el punto de vista fisiológico, sino que adquiere, construye y toma forma en continuo contacto con el sector. ... -
Formulación de una bebida a base de la pulpa de lúcuma y papas nativas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-01-04)El objetivo de este trabajo de investigación es el consumo de bebidas elaboradas a partir de alimentos con un alto valor nutricional viene siendo una de las actuales tendencias en lo que se refiere a la industria ... -
Diseño curricular de la E.B.R. aplicada en el área técnica
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2015-01-08)El objetivo de este trabajo de investigación es el diseño del programa instructivo de preparación fundamental habitual (EBR) contiene la revelación que los suplentes deben hacer en cada grado de orientación en cualquier ... -
Diabetes: Epidemiología, tipos, causas, efectos sobre la salud, diagnóstico, tratamiento dietético
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-03-05)El objetivo de este trabajo de investigación fue la ocurrencia de diabetes en un grupo de población está ligada principalmente a factores socioeconómicos y culturales, tales como: urbanización, hábitos alimentarios, se ... -
Conservación de la pulpa de aguaje
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-12-01)El objetivo de este trabajo de investigación fue en el presente trabajo sobre la conservación de la pulpa de aguaje (Mauritia flexuosa) se ha desarrollado las generalidades de la planta que habita en las áreas pantanosas ... -
Los tratamientos de UHT en la leche y en jugos de fruta
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-20)El objetivo de este trabajo de investigación fue el presente trabajo monográfico trata sobre los procesos de la tecnología UHT en los productos como la leche y los jugos de fruta ,los tratamientos a altas temperaturas ... -
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la producción de pastelería
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-03)El objetivo de este trabajo de investigación cumplir el fin de tener mayor conocimiento con la finalidad de aplicar un lenguaje más comprensible en la implementación del análisis de peligros y puntos críticos de control ... -
Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-06-15)El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que los estudios nos demuestran que la diabetes es una de las llamadas “enfermedades del estilo de vida”, que es como consecuencia de los malos hábitos, sobre ... -
Refrigeración y congelación de los alimentos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-10-14)El objetivo de este trabajo de investigación fue el propósito de la protección es mantener el producto en perfectas condiciones higiénicas y mantener su calidad sensorial durante el mayor tiempo posible. Evite los cambios ... -
Emprendimiento e Innovación en el Sistema Educativo Peruano
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-09-19)El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que hablar de emprendimiento e Innovación, es trabajar todos los elementos que serán posible que los estudiantes puedan transformar sus ideas en la producción ... -
Alimentación del adulto: conceptualización, características, requerimientos, consecuencias en la salud de alimentación inadecuada
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-06-06)El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que la investigación monográfica trata sobre cómo comunicar y empoderar a la comunidad adulta, de manera apropiada, acerca de la alimentación saludable del ... -
UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN Enrique Guzmán y Valle Alma Máter del Magisterio Nacional FACULTAD DE AGROPECUARIA Y NUTRICIÓN Escuela Profesional de Industria Alimentaria y Nutrición Portada Implementación del plan de higiene y saneamiento para comedores escolares
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-10-14)El objetivo de este trabajo de investigación fue en este trabajo monográfico se propuso conocimientos básicos de saneamiento e higiene para comedores escolares, en donde se detalla las instrucciones fundamentales para la ... -
Los betaglucanos y los impactos en la salud
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-03-02)El objetivo de este trabajo de investigación fue los betaglucanos podrían convertirse rápidamente en un componente esencial de la nutrición en los próximos años. Varios estudios han destacado las numerosas propiedades y ... -
Dietas y Alimentación para el Escolar según su Zona Geográfica y Estrategias para su Difusión
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-08-01)El objetivo de este trabajo de investigación fue la etapa escolar es la etapa clave para lograr el desarrollo óptimo del ser humano, esto será beneficioso tanto para el mismo como también para el desarrollo de un país; ... -
Los tratamientos de UHT en la leche y en jugos de fruta
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-20)El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que La leche es el alimento lácteo más importante y normalmente el suministro de leche para el mercado global tiene mucha importancia por ser un alimento de ... -
Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-06-15)El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que según estudios realizados nos han demostrados que la diabetes es considerada como una de las enfermedades más comunes en nuestro país. En el Perú es del 3%, ... -
Alimentos de alta funcionabilidad. La nueva propuesta de la industria alimentaria
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-04-06)El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que los AAF son solo un factor primordial de la dieta; además conduce a una forma de vida buena, saludable y óptima. No hay duda de que realizar ejercicio físico ...