Escuela Profesional de Industria Alimentaria y Nutrición
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Envíos recientes
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Método de problemas MBP
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2014-02-24)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que en las últimas décadas, hemos sido testigos de cambios dramáticos en casi todos los aspectos de la vida: la forma en que nos comunicamos, hacemos negocios, ... -
Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2013-03-07)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación desarrollaremos que son los alimentos andinos cuando se consumieron de qué formas y cuáles son sus funciones desde la antigüedad y ahora en actualidad en las regiones altoandinas ... -
La pedagogía emprendedora y la especialidad de industria alimentaria y nutrición en la educación básica regular
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-03-16)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es conocer la pedagogía emprendedora que puede definirse como una orientación educativa que pretende posibilitar el crecimiento potencial de los alumnos, contribuyendo así mismo ... -
Elaboración de fideos con harinas fortificadas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-03-16)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que en el Perú se reporta altos índices de enfermedades carenciales de carácter nutricional, considerados problemas de salud pública como anemia en los diferentes ... -
Estado de la industria de alimentos en América Latina
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-01-18)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación se trata sobre una descripción del estado de desarrollo de la industria alimentaria en los países de América Latina que incluye Brasil, Argentina, Chile, Colombia, entre otros. ... -
Como reducir los costos operativos y de producción mientras se logra una mejor calidad del producto
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-10-18)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que la disminución de costos es una de las inquietudes fundamentales en el área de negocios de alimentos y una de las metas es lograr la ventaja más extrema con ... -
La industria cervecera, situación actual, problemática, alternativas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-12-07)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo monográfico es conocer la situación actual de la industria cervecera en el país, su problemática y las alternativas de solución. Al respecto podemos mencionar que la industria cervecera en el ... -
Los probióticos como efectos beneficiosos en la salud y la nutrición humana
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-06-17)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación se realiza con el fin de ampliar el aspecto cognoscitivo sobre los probióticos que están presentes en el organismo humano desde el momento de la concepción, que se transmite ... -
El tarwi (Lupinus mutabilis) y uso en la industria de la panificación
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-04-06)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es conocer la sierra del Perú donde se encuentran diversos cereales y granos de vital importancia para la nutrición humana. El tarwi es uno de ellos, ya que, tiene un alto valor ... -
Enfermedades transmisibles por alimentos: Tipos, características, prevención, tratamiento
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2014-02-11)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que pocos individuos conocen que los alimentos que comemos todos los días pueden causar enfermedades llamadas (Eta's). Se llama así porque los alimentos son ... -
El emprendimiento como desarrollo sostenible de una comunidad
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-12-30)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación se exponen datos con relación al emprendimiento como desarrollo sostenible de una comunidad. En la actualidad se tiene gran cantidad de emprendimientos, dada la crisis económica ... -
Gestión de la inocuidad de los alimentos. Objetivos. Estructura de las normas a nivel nacional. Codex Alimentarius
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-01-19)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer cómo es y qué abarca la gestión de la inocuidad de los alimentos, identifica los diversos recursos que deben emplearse en la elaboración de productos destinados ... -
Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-20)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación trata de la dirección de calidad en la industria alimentaria. Define la norma de calidad ISO 9000 y HACCAP, que tiene en cuenta el concepto, objetivos y beneficios de la norma ... -
Educación nutricional y participación del adolescente. Descriptores: Educación, nutrición, adolescencia.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-01-13)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es conocer que la educación nutricional desempeña una labor muy importante en la búsqueda del bienestar y la salud de la comunidad, que alcanza su punto máximo de complejidad ... -
Importancia de la educación alimentaria en las escuelas para mejorar los hábitos alimentarios de la población
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-10-03)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es conocer la importancia de la educación alimentaria en las escuelas para mejorar los hábitos alimentarios de los estudiantes. Se ha realizado una revisión de los aspectos más ... -
Control de calidad en el proceso de elaboración del yogurt
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-12-15)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el control de calidad en el proceso de la elaboración del yogurt es de mantener un producto en perfectas condiciones de inocuidad, conservando sus propiedade ... -
Optimización de los parámetros para la deshidratación de frutas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-12-02)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación que los frutos en su diversidad representan un medio preponderante para la obtención de minerales y sustancias indispensables para la vida saludable del ser humano, muchos ... -
Procesos de elaboración panes especiales: materias primas. Aditivos. Tecnología de los procesos artesanales e industriales. Evaluación de la calidad de los productos.
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2017-12-07)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es la panificación es un proceso sencillo que se inició en la antigüedad, entre los ingredientes lleva harina, agua, azúcar, sal y levadura son insumos básicos pero estos pueden ... -
Educación emprendedora en la educación básica regular
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-10-31)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es conocer uno de los retos que tiene que afrontar la educación del siglo XXI debido a los cambios sustanciales como los avances tecnológicos, competencia y la globalización que ... -
La anemia infantil en el Perú durante la pandemia del COVID- 19
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-06-03)Acceso AbiertoEl objetivo de este trabajo de investigación es utilizar a los lactantes como referentes para analizar la situación de la anemia infantil. La invasión de COVID-19 y las medidas aplicadas por parte del gobierno peruano tuvieron ...