Escuela Profesional de Industria Alimentaria y Nutrición
Colecciones en esta comunidad
Envíos recientes
-
Diabetes: Epidemiología, tipos, causas, efectos sobre la salud, diagnóstico, tratamiento dietético
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-03-05)El objetivo de este trabajo de investigación fue la ocurrencia de diabetes en un grupo de población está ligada principalmente a factores socioeconómicos y culturales, tales como: urbanización, hábitos alimentarios, se ... -
Conservación de la pulpa de aguaje
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-12-01)El objetivo de este trabajo de investigación fue en el presente trabajo sobre la conservación de la pulpa de aguaje (Mauritia flexuosa) se ha desarrollado las generalidades de la planta que habita en las áreas pantanosas ... -
Los tratamientos de UHT en la leche y en jugos de fruta
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-20)El objetivo de este trabajo de investigación fue el presente trabajo monográfico trata sobre los procesos de la tecnología UHT en los productos como la leche y los jugos de fruta ,los tratamientos a altas temperaturas ... -
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la producción de pastelería
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-03)El objetivo de este trabajo de investigación cumplir el fin de tener mayor conocimiento con la finalidad de aplicar un lenguaje más comprensible en la implementación del análisis de peligros y puntos críticos de control ... -
Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-06-15)El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que los estudios nos demuestran que la diabetes es una de las llamadas “enfermedades del estilo de vida”, que es como consecuencia de los malos hábitos, sobre ... -
Refrigeración y congelación de los alimentos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-10-14)El objetivo de este trabajo de investigación fue el propósito de la protección es mantener el producto en perfectas condiciones higiénicas y mantener su calidad sensorial durante el mayor tiempo posible. Evite los cambios ... -
Emprendimiento e Innovación en el Sistema Educativo Peruano
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-09-19)El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que hablar de emprendimiento e Innovación, es trabajar todos los elementos que serán posible que los estudiantes puedan transformar sus ideas en la producción ... -
Alimentación del adulto: conceptualización, características, requerimientos, consecuencias en la salud de alimentación inadecuada
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-06-06)El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que la investigación monográfica trata sobre cómo comunicar y empoderar a la comunidad adulta, de manera apropiada, acerca de la alimentación saludable del ... -
UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN Enrique Guzmán y Valle Alma Máter del Magisterio Nacional FACULTAD DE AGROPECUARIA Y NUTRICIÓN Escuela Profesional de Industria Alimentaria y Nutrición Portada Implementación del plan de higiene y saneamiento para comedores escolares
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-10-14)El objetivo de este trabajo de investigación fue en este trabajo monográfico se propuso conocimientos básicos de saneamiento e higiene para comedores escolares, en donde se detalla las instrucciones fundamentales para la ... -
Los betaglucanos y los impactos en la salud
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-03-02)El objetivo de este trabajo de investigación fue los betaglucanos podrían convertirse rápidamente en un componente esencial de la nutrición en los próximos años. Varios estudios han destacado las numerosas propiedades y ... -
Dietas y Alimentación para el Escolar según su Zona Geográfica y Estrategias para su Difusión
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-08-01)El objetivo de este trabajo de investigación fue la etapa escolar es la etapa clave para lograr el desarrollo óptimo del ser humano, esto será beneficioso tanto para el mismo como también para el desarrollo de un país; ... -
Los tratamientos de UHT en la leche y en jugos de fruta
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-20)El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que La leche es el alimento lácteo más importante y normalmente el suministro de leche para el mercado global tiene mucha importancia por ser un alimento de ... -
Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-06-15)El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que según estudios realizados nos han demostrados que la diabetes es considerada como una de las enfermedades más comunes en nuestro país. En el Perú es del 3%, ... -
Alimentos de alta funcionabilidad. La nueva propuesta de la industria alimentaria
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-04-06)El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que los AAF son solo un factor primordial de la dieta; además conduce a una forma de vida buena, saludable y óptima. No hay duda de que realizar ejercicio físico ... -
Utilización de los mejoradores en la panificación
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-16)El objetivo de este trabajo de investigación fue la monografía trata sobre el empleo de los mejoradores en panificación. Para ello se presenta una revisión teórica de aspectos importantes como: definición, composición, tipos, ... -
Proyecto productivo y educativo del procesamiento de productos agrícolas de la región costa o chala del Perú. Propuesta técnico - pedagógica (métodos, técnicas y materiales didácticos a emplearse, hojas de instrucción)
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2016-12-05)El objetivo de este trabajo de investigación fue después de realizar el presente trabajo monográfico concluyo que: La producción agrícola de la región Costa o Chala irá en aumento. En los últimos años se ha tenido un ... -
Control de calidad de la leche, métodos parámetros
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2010-08-04)El objetivo de este trabajo de investigación fue las estrategias utilizadas para hacer la inspección de calidad en los alimentos nos consienten evaluar diferentes ángulos o atributos de los mismos. Las técnicas organolépticas ... -
Elaboración y caracterización de yogurt a base de leche de cabra
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-10-14)El objetivo de este trabajo de investigación es la elaboración del yogurt a base de leche de cabra, como insumo principal, y con el cultivo lactobacillus bulgarius que resultó un yogurt espeso, con unas características ... -
Tratamiento y preservación de los alimentos: físicos, químicos y biológicos
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-07-03)El objetivo de este trabajo de investigación es brindar información acerca de estos términos, su importancia y los métodos más comunes que se utilizan para extender lavida útil de un determinado alimento. Además, ofrece ... -
Conservación de la pulpa de aguaje
(Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-01-15)El objetivo de este trabajo de investigación es sobre la conservación de la pulpa de aguaje (Mauritia flexuosa) se ha desarrollado las generalidades de la planta que habita en las áreas pantanosas de la Amazonía de Perú, ...