Envíos recientes

  • Optimización de los parámetros para la deshidratación de frutas 

    Garcia Nauto, Thalia (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-12-02)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación que los frutos en su diversidad representan un medio preponderante para la obtención de minerales y sustancias indispensables para la vida saludable del ser humano, muchos ...
  • Procesos de elaboración panes especiales: materias primas. Aditivos. Tecnología de los procesos artesanales e industriales. Evaluación de la calidad de los productos. 

    Ayala Quicaño, Ruben Edgar (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2017-12-07)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación es la panificación es un proceso sencillo que se inició en la antigüedad, entre los ingredientes lleva harina, agua, azúcar, sal y levadura son insumos básicos pero estos pueden ...
  • Educación emprendedora en la educación básica regular 

    Segura Abanto, Adolfo Ramiro (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-10-31)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación es conocer uno de los retos que tiene que afrontar la educación del siglo XXI debido a los cambios sustanciales como los avances tecnológicos, competencia y la globalización que ...
  • Crianza convencional y tecnológica de las aves ponedoras y su importancia socio económica y cultural en la sociedad peruana 

    Milla Jara, Gerardo Ambrocio (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-12-07)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación está enmarcado en los aspectos técnicos y científicos de la crianza de aves ponedoras en el sistema convencional (traspatio) y tecnológico, en este contexto se ha considerado ...
  • Instalación de manejo de producción de abonos orgánicos 

    Tello Lunazco, David Eugenio (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-11-15)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación es la actividad del sistema agrícola, el recurso más impredecible es el suelo, pero a pesar el cuidado y manejo que se le puede proporcionar no es lo idóneo. A fin de optimizar la ...
  • La anemia infantil en el Perú durante la pandemia del COVID- 19 

    Arellanos Tapia, Carmen Ayde (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-06-03)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación es utilizar a los lactantes como referentes para analizar la situación de la anemia infantil. La invasión de COVID-19 y las medidas aplicadas por parte del gobierno peruano tuvieron ...
  • Propuesta de implementación de un manual de calidad ISO 9001:2015 y plan HACCP para la elaboración refrigerios saludables 

    Moscol Flores, Rosa Isabel (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-03)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que en el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma se han presentado casos recurrentes de intoxicación de varios cientos de niños por haber ingerido ...
  • Agua para conservación del medio ambiente 

    Gutierrez Jeri, Luis Miquel (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y ValleUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-07)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la importancia del agua para conservación del medio ambiente. Por ello es importante desarrollar nuestras capacidades cognitivas, para que considerar la proporción ...
  • Casos de contaminación del agua y concientización ambiental para prevenirlo 

    Cieza Vasquez, Deymer (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-01-03)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación es la gran expansión demográfica, y el crecimiento urbano como factor determinante en la industria, se ha generado una demanda muy grande y a su vez con mayor agudeza del ...
  • Industrialización y comercialización del producto y subproducto de una apicultura 

    Choquecota Hernani, Wendy Jazmin (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-12-02)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación es analizar y estudiar a profundo los beneficios y el valor de los productos y subproductos que se producen en una apicultura y como debería de aprovechar el apicultor para ...
  • Percepción de la imagen corporal y su relación con hábitos alimentarios y la actividad física en adolescentes. Descriptores: Imagen corporal, hábitos alimentarios, actividad física, alimentación. 

    Anco Galvez, Jenny Angela (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-03-17)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación es la imagen del cuerpo no siempre es un fenómeno estático desde el punto de vista fisiológico, sino que adquiere, construye y toma forma en continuo contacto con el sector. ...
  • Manejo y utilización de los diferentes ecosistemas comprometiendo la conservación de la especies 

    Valerio Inza, Eduardo Valerio (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-01-03)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación es la variedad orgánica o biodiversidad es la variedad de seres vivos, presenta varios grados de complejidad, desde la variabilidad hereditaria de las poblaciones y la variedad ...
  • Formulación de una bebida a base de la pulpa de lúcuma y papas nativas 

    Villa Huaman, Yerilin Kathi (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-01-04)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación es el consumo de bebidas elaboradas a partir de alimentos con un alto valor nutricional viene siendo una de las actuales tendencias en lo que se refiere a la industria ...
  • Diseño curricular de la E.B.R. aplicada en el área técnica 

    Huaranca Quispe, Cecilia Nolberta (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2015-01-08)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación es el diseño del programa instructivo de preparación fundamental habitual (EBR) contiene la revelación que los suplentes deben hacer en cada grado de orientación en cualquier ...
  • Agua para conservación del medio ambiente 

    Gutierrez Jeri, Luis Miguel (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-10-06)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación es tratar sobre la importancia del agua para conservación del medio ambiente. Por ello es importante desarrollar nuestras capacidades cognitivas, para que considerar la ...
  • Programa de gestión ambiental provincial o regional 

    Diaz Samaniego, Betsy (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-02-06)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el programa de gestión ambiental Provincial o Regional es un instrumento y un proceso que va a permitir diagnosticar, organizar, ejecutar y evaluar las acciones ...
  • Diabetes: Epidemiología, tipos, causas, efectos sobre la salud, diagnóstico, tratamiento dietético 

    Vila Mauricio, Fressia (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-03-05)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación fue la ocurrencia de diabetes en un grupo de población está ligada principalmente a factores socioeconómicos y culturales, tales como: urbanización, hábitos alimentarios, se ...
  • Importancia de los cultivos nativos como bancos de germoplasma 

    Piña Flores, Rusbel Damián (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-03-19)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer la importancia de los cultivos nativos como bancos de germoplasma. En tal sentido se consideró necesario señalar cuales son los espacios ecológicos y sus ...
  • Conservación de la pulpa de aguaje 

    Vargas Baldarrago, Víctor (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-12-01)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación fue en el presente trabajo sobre la conservación de la pulpa de aguaje (Mauritia flexuosa) se ha desarrollado las generalidades de la planta que habita en las áreas pantanosas ...
  • Los tratamientos de UHT en la leche y en jugos de fruta 

    Meza Surco, Soledad (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-20)
    Acceso Abierto
    El objetivo de este trabajo de investigación fue el presente trabajo monográfico trata sobre los procesos de la tecnología UHT en los productos como la leche y los jugos de fruta ,los tratamientos a altas temperaturas ...

Más

Universidad Nacional de Educación

Av. Enrique Guzmán y Valle Nº 951, La Cantuta-Chosica, LURIGANCHO CHOSICA, Lurigancho - CHOSICA, LIM, 9710018, Peru

Todos los contenidos de repositorio.une.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@une.edu.pe