Envíos recientes

  • Mejoramiento genético en la producción agropecuaria 

    Tupia Aroni, Luciano (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-06)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue el Perú es un pionero en el grupo de personas andinas en cuanto a creación de sujetos de prueba y mejoramiento hereditario de las diversas razas de ratas, razón por la cual ...
  • Tratamiento y preservación de los alimentos: físicos, químicos y biológicos 

    Gallo Ballena, Claudia Melissa (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-07-03)
    El objetivo de este trabajo de investigación es brindar información acerca de estos términos, su importancia y los métodos más comunes que se utilizan para extender lavida útil de un determinado alimento. Además, ofrece ...
  • El cambio climático y su relación con la educación ambiental 

    Buendía Belito, Ricardo (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-02-20)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue el cambio ambiental es una dificultad que influye en toda la población, en cualquier caso, numerosos individuos desconocen sus causas, resultados y enfoques para aliviarlo. ...
  • Diseño y Formulación de Propagación de Plantas Forestales 

    Quispe Fernández, Rolando (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-10-04)
    El objetivo de este trabajo de investigación es ejorar la conexión entre los agricultores y el medio ambiente, lo que se logrará mediante el aumento masivo de los recursos forestales maderables, mientras se lleva a cabo ...
  • Asociación de pastos y forrajes para rumiantes menores 

    Llanque Quispe, Joel (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-03-19)
    El objetivo de este trabajo de investigación es la sensibilización y orientación a nuestros productores agropecuarios, familias ganaderas sobre la asociación de pastos y forrajes para rumiantes menores, considerando ...
  • Conservación de la pulpa de aguaje 

    Vargas Baldarrago, Victor (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-01-15)
    El objetivo de este trabajo de investigación es sobre la conservación de la pulpa de aguaje (Mauritia flexuosa) se ha desarrollado las generalidades de la planta que habita en las áreas pantanosas de la Amazonía de Perú, ...
  • Sistema de crianza y producción de aves de postura 

    Vargas Chuchón, Fredy Nilo (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-11-05)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue las gallinas ponedoras son aves que no son difíciles de vigilar y criar por la adaptabilidad con la que pueden adaptarse al espacio accesible para su reproducción; Este espacio ...
  • Enfermedades parasitarias en conejos 

    Valdez Martinez Jorge Gerardo (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-10-20)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue en este trabajo investigamos a las enfermedades parasitarias en conejos que se dividen en dos tipos: los parásitos internos y externos. Se le denomina endoparásito o parásito ...
  • Producción de verduras peruanas 

    Rimachi Jorge, John William (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-05-08)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue la producción de verduras peruanas. Nuestro país presenta una gran biodiversidad de productos vegetales con un alto contenido nutritivo debido a que las verduras ...
  • Educación alimentaria y su relación con la ingesta de alimentos en estudiantes de EBR 

    Lamas Rubio, Angélica Rosario (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-10-20)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue la educación alimentaria se indica desde la etapa infantil, esta busca el establecimiento de todo habito alimentario saludable con la finalidad de que nos acompañe durante ...
  • Programa de alimentación: desayunos escolares, calidad nutricional, sanitaria, organoléptica y aporte de nutrientes 

    Sanchez Eugenio, Fidelia Nelida (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-04-17)
    El obejtivo de este trabajo de investigación es dar a conocer datos importantes acerca de los programas de alimentación nacional más recientes y de mejor impacto social. Hoy en día, uno de los programas de mayor impacto ...
  • La agricultura urbana y su necesidad de desarrollo en las instituciones educativas 

    Zavala Julca, Deniss Mayra (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2017-03-02)
    El objetivo de este trabajo de investigación es mostrar que tan importante puede ser desarrollar políticas de agricultura no solo en las Instituciones educativas, sino también en el hogar. Como sabemos la agricultura se ...
  • Educación ambiental para prevenir el impacto ambiental negativo sobre el paisaje 

    Arohuanca Mamani, Benancia (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-09-05)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue el actual modelo de desarrollo económico ha resultado en una serie de problemas ambientales, como la erosión del suelo, la contaminación de residuos sólidos peligrosos y no ...
  • Diseño y formulación de proyectos para tratamiento de cultivos a través de biocidas 

    Acuña Almazan, Edgar (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-08-17)
    El objetivo de este trabajo de investigación es lograr explicar paso a paso conceptos para elaborar un proyecto en el campo de la agricultura, pues nos ayuda a resolver problemas de plagas que aquejan al agricultor dañando ...
  • Tendencias que transformarán la industria global de empaques de alimentos 

    Salvador Montalvo, Jorge Luis (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-07-20)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue el empaque es un recubrimiento de cualquier objeto o alimento que puede tener o no un envase, con el fin de cuidarlo y que llegue en óptimas condiciones al consumidor. El ...
  • Alimentos Andinos: Producción de Cereales, Leguminosas, Tubérculos, Raíces y Frutas, Valor Nutricional, Preparados e Industrializados 

    Moza Soto, Pilar (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-06-06)
    El objetivo de este trabajo de inestigación fue las cosechas andinas que realmente fueron importantes para la rutina alimentaria de las primeras poblaciones de nuestros precursores, se consideran hoy como fuentes de alimentos ...
  • Conciencia ambiental mediante la implementación de proyectos de calidad del aire 

    Gavilan Bellido, Edwin Glicerio (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-01-16)
    El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que actualmente en el Perú, la población viene creciendo de manera insostenible, por lo tanto, se requiere de mayor cantidad de energía, uso de servicios y ...
  • El cambio climático y su relación con la educación ambiental 

    Buendia Belito, Ricardo (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-19)
    El objetivo fundamental de este trabajo de investigación es dar a conocer que En la actualidad, existe un sólido acuerdo lógico científico de que el medio ambiente mundial se ajustará esencialmente en el siglo siguiente ...
  • Control de calidad de los alimentos: objetivos, tipos de calidad, métodos, técnicas e instrumentos de control de calidad 

    Casilla Mamani, Flor Soledad (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-02-19)
    El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que los alimentos son la fuente principal de nutrientes que permite cubrir las necesidades nutricionales del ser humano, tanto los productos frescos como ...
  • Utilización de productos derivados de las plantas en el control de plagas 

    Pinedo Tafur, Laly Lilliam (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-10-17)
    El objetivo de este trabajo de investigación es la existencia de la vida humana en el planeta tiene una estrecha vinculación con las plantas. Su asentamiento en zonas específicas coincide con el inicio de la agricultura ...

Más