Envíos recientes

  • Importancia de los cultivos nativos como bancos de germoplasma 

    Piña Flores, Rusbel Damián (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2020-03-19)
    El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer la importancia de los cultivos nativos como bancos de germoplasma. En tal sentido se consideró necesario señalar cuales son los espacios ecológicos y sus ...
  • Conservación de la pulpa de aguaje 

    Vargas Baldarrago, Víctor (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-12-01)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue en el presente trabajo sobre la conservación de la pulpa de aguaje (Mauritia flexuosa) se ha desarrollado las generalidades de la planta que habita en las áreas pantanosas ...
  • Los tratamientos de UHT en la leche y en jugos de fruta 

    Meza Surco, Soledad (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-20)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue el presente trabajo monográfico trata sobre los procesos de la tecnología UHT en los productos como la leche y los jugos de fruta ,los tratamientos a altas temperaturas ...
  • Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la producción de pastelería 

    Torres Reymundo, Flora Meri (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-03)
    El objetivo de este trabajo de investigación cumplir el fin de tener mayor conocimiento con la finalidad de aplicar un lenguaje más comprensible en la implementación del análisis de peligros y puntos críticos de control ...
  • Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas 

    León Vivanco, Jannell Ingrid (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-06-15)
    El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que los estudios nos demuestran que la diabetes es una de las llamadas “enfermedades del estilo de vida”, que es como consecuencia de los malos hábitos, sobre ...
  • Refrigeración y congelación de los alimentos 

    Quispe Peralta, Dayana Sheyla (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-10-14)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue el propósito de la protección es mantener el producto en perfectas condiciones higiénicas y mantener su calidad sensorial durante el mayor tiempo posible. Evite los cambios ...
  • Emprendimiento e Innovación en el Sistema Educativo Peruano 

    Olarte Arenas, Magaly (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-09-19)
    El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que hablar de emprendimiento e Innovación, es trabajar todos los elementos que serán posible que los estudiantes puedan transformar sus ideas en la producción ...
  • Importancia de pequeños animales silvestres en la preservación del medio ambiente. 

    Lopez Berrocal, Katherin Johana (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-01-18)
    El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer la biodiversidad de especies animales que se encarga de asegurar que los medios de vida extendidos en todo el Planeta se mantengan en equilibrio, por ende, ...
  • Alimentación del adulto: conceptualización, características, requerimientos, consecuencias en la salud de alimentación inadecuada 

    Huiza Gilvonio, Elvia (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-06-06)
    El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que la investigación monográfica trata sobre cómo comunicar y empoderar a la comunidad adulta, de manera apropiada, acerca de la alimentación saludable del ...
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN Enrique Guzmán y Valle Alma Máter del Magisterio Nacional FACULTAD DE AGROPECUARIA Y NUTRICIÓN Escuela Profesional de Industria Alimentaria y Nutrición Portada Implementación del plan de higiene y saneamiento para comedores escolares 

    Pariona Anyaco, Ruth (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-10-14)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue en este trabajo monográfico se propuso conocimientos básicos de saneamiento e higiene para comedores escolares, en donde se detalla las instrucciones fundamentales para la ...
  • Sistema de industrialización de las frutas 

    Coronado Obando, Josue (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-02)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue según la estadística de las últimas informaciones del Banco Central de Reserva del año 2020, las exportaciones de Perú llegan a un U$$ 3,985 millones de dólares. El Presidente ...
  • Los betaglucanos y los impactos en la salud 

    Quispe Poma, Ember Manuel (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2022-03-02)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue los betaglucanos podrían convertirse rápidamente en un componente esencial de la nutrición en los próximos años. Varios estudios han destacado las numerosas propiedades y ...
  • Dietas y Alimentación para el Escolar según su Zona Geográfica y Estrategias para su Difusión 

    Navarro Hilario, Janise Imelda (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-08-01)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue la etapa escolar es la etapa clave para lograr el desarrollo óptimo del ser humano, esto será beneficioso tanto para el mismo como también para el desarrollo de un país; ...
  • Técnicas de elaboración de los abonos orgánicos 

    Bonilla Ortega, Araseli Amelia (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-11-05)
    El objetivo de este trabajo de investigación es para dar a conocer que para elaborar abono orgánico no se requiere de un presupuesto elevado, tampoco de alta tecnología, motivos que podrían hacer de este proceso algo ...
  • Los tratamientos de UHT en la leche y en jugos de fruta 

    Meza Surco, Soledad (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-03-20)
    El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que La leche es el alimento lácteo más importante y normalmente el suministro de leche para el mercado global tiene mucha importancia por ser un alimento de ...
  • Alimentos para diabéticos, problemática, alternativas 

    Leon Vivanco, Jannell Ingrid (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-06-15)
    El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que según estudios realizados nos han demostrados que la diabetes es considerada como una de las enfermedades más comunes en nuestro país. En el Perú es del 3%, ...
  • Alimentos de alta funcionabilidad. La nueva propuesta de la industria alimentaria 

    Hernandez Manrique, Zoila Emperatriz (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2018-04-06)
    El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que los AAF son solo un factor primordial de la dieta; además conduce a una forma de vida buena, saludable y óptima. No hay duda de que realizar ejercicio físico ...
  • Sistema de crianza y producción de los porcinos 

    Gonzales Agurto, Yaqui Yaritza (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-12-30)
    El objetivo de este trabajo de investigación es mencionar que la porcicultura es la crianza y explotación de porcinos, que hoy se lleva a cabo en explotaciones ganaderas técnicas e intensivas equipadas con tecnología ...
  • Utilización de los mejoradores en la panificación 

    Mendoza Gomez, Sonia (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-09-16)
    El objetivo de este trabajo de investigación fue la monografía trata sobre el empleo de los mejoradores en panificación. Para ello se presenta una revisión teórica de aspectos importantes como: definición, composición, tipos, ...
  • Pedagogía para minimizar los impactos ambientales por la deforestación del algarrobo en la zona norte del país 

    Curo Venegas, Gil Marcial (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2021-12-01)
    El objetivo de este trabajo de investigación es generar espacios de análisis sobre la problemática que está afectando drásticamente a los árboles del algarrobo en el área de la zona norte del país y causando la reducción ...

Más

Universidad Nacional de Educación

Av. Enrique Guzmán y Valle Nº 951, La Cantuta-Chosica, LURIGANCHO CHOSICA, Lurigancho - CHOSICA, LIM, 9710018, Peru

Todos los contenidos de repositorio.une.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@une.edu.pe