Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentaria
Resumen
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la inocuidad de los alimentos aparece como resultado final de un conjunto de requisitos
legales y medidas preventivas que afecta a todos los implicados en la cadena alimentaria.
Dentro de estas medidas preventivas se encuentran los programas de autocontrol basadas en el sistema de análisis de peligros y puntos críticos.
Adquirir los alimentos inocuos y aptos para el consumo es un derecho de todas las personas a nivel mundial y una responsabilidad compartida entre la industria alimentaria
(desde la producción primaria hasta su transformación, distribución y venta), las
autoridades competentes y los propios consumidores.
La inocuidad alimentaria se refiere a las condiciones y prácticas que preservan la
calidad de los alimentos para prevenir la contaminación y las enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos.
El manipulador de alimentos es una pieza clave a lo largo de toda la cadena
alimentaria para prevenir la transmisión de enfermedades. El incumplimiento por su parte de hábitos higiénicos podría desencadenar graves consecuencias para la salud de las personas.
El Gobierno crea las condiciones y el marco jurídico a través de la ejecución de
Normas y Reglamentos que sirven para el establecimiento de una infraestructura eficaz de control de la inocuidad de los alimentos que los fabricantes tienen que cumplir, a fin de asegurar la salud de los consumidores. The objective of this research work is to publicize the safety of food appears as the final result of a set of legal requirements and preventive measures that affects all those involved in the food chain. Among these preventive measures are self-control programs based on the hazard analysis and critical points system. Acquiring safe and suitable food for consumption is a right of all people worldwide and a shared responsibility between the food industry (from primary production to its transformation, distribution and sale), the competent authorities and the consumers themselves. Food safety refers to the conditions and practices that preserve the quality of food to prevent contamination and foodborne illness. The food handler is a key piece throughout the entire food chain to prevent the transmission of diseases. Non-compliance on your part with hygienic habits could trigger serious consequences for people's health. The Government creates the conditions and the legal framework through the implementation of Rules and Regulations that serve to establish an effective food safety control infrastructure that manufacturers have to comply with, in order to ensure the health of the food. consumers.
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