Gestión hotelera
Resumen
La presente monografía explica el concepto de gestión y las funciones elementales de la
actividad diaria del gerente de un establecimiento hotelero, siendo el objetivo principal de
la misma que el lector se interese por conocer más a fondo sobre los procesos
administrativos realizados en el sector hotelero con breves ejemplos, así como las
cualidades básicas que describen al líder actual. Además, esta monografía quiere servir de
referencia para todos aquellos estudiantes de la Carrera Profesional de Turismo y Hotelería
apasionados por la industria hotelera, pues les permitirá conocer las funciones que realizan
los altos cargos de un establecimiento hotelero en la actualidad.
La monografía se encuentra dividida en tres capítulos de los cuales el Capítulo I
explica de manera general la definición teórica e importancia de la Gestión Hotelera, esta
servirá para seguir el esquema del trabajo de forma adecuada.
En el capítulo II, el lector encontrará información detallada sobre las seis funciones
principales del gerente hotelero: Planificación, Organización, Coordinación, Dirección,
Control e Innovación, las cuales permitirán a los puestos gerenciales lograr los objetivos
trazados junto a su equipo de trabajo.
En el capítulo III, se realiza el desarrollo del tema de Gestión Hotelera aplicado al
Hotel Casa Suyay II ubicado en Miraflores - Lima. Además, se detalla información general
y se describen los aspectos administrativos del establecimiento.
En base a lo mencionado anteriormente, se concluye que la presente monografía
analiza la realidad problemática del hotel para aportar propuestas de mejora y
recomendaciones relacionadas a las funciones del proceso administrativo que permitan el
éxito de la organización
Colecciones
- Monografía [15]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: