La potencia industrial del chocolate y la confitería en el Perú

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dc.contributor.author Fuentes Cubas, Martha
dc.date.accessioned 2020-03-09T14:28:20Z
dc.date.available 2020-03-09T14:28:20Z
dc.date.issued 2018-11-02
dc.identifier.citation Fuentes Cubas, M. (2018). La potencia industrial del chocolate y la confitería en el Perú (Monografía de pregrado) Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. es_PE
dc.identifier.other M AN-Ia F89 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.une.edu.pe/handle/UNE/4319
dc.description.abstract En el Perú la industria del chocolate y la confitería tienen un gran potencial, situación que se evidencia en haber incluido el chocolate en la relación de productos bandera de nuestro país, permitiendo un mayor reconocimiento y valoración a nivel nacional, generando mayor demanda de la materia prima: el cacao; producto que presenta muchas bondades para la industria nacional y del exterior, incluido su alta cotización en el mercado. La producción del cacao se da en lugares climatológicos típicos, siendo las regiones de San Martín, Amazonas y Cusco, principalmente los que poseen las mejores condiciones ambientales para ello. Aunque tengamos espacios naturalmente condicionados para la producción del cacao, juegan en contra diversos aspectos que limitan nuestra producción, estas se pueden enumerar en: accesibilidad, escasa investigación científica al respecto, menosprecio a su rentabilidad frente a otras especies de la zona, entre otras. Esta investigación monográfica intenta sumar información que permita a la comunidad local, regional y nacional, entender las bondades del cacao, así como la actual puesta en marcha de una industria incipiente pero protagónica en el desarrollo del país. Para ello se ha visto conveniente presentarlo en dos grandes capítulos; la primera que brinda información actualizada sobre las características conceptuales y realidades sobre la industria del cacao y confitería en el Perú y en la segunda parte la aplicación didáctica en el manejo conceptual; procedimental y actitudinal de la temática en cuestión, pero para un escenario educativo en el nivel de secundaria. La investigación culmina con conclusiones relevantes, valoraciones argumentadas, sugerencias para próximas actividades académicas similares y fuentes bibliográficas de utilidad para futuras investigaciones al respecto. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNE es_PE
dc.subject Industria del chocolate y confitería en el Perú es_PE
dc.subject Cultivo del cacao es_PE
dc.title La potencia industrial del chocolate y la confitería en el Perú es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/monograph es_PE
thesis.degree.name Título Profesional de Licenciado en Educación es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y Nutrición es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Industria Alimentaria y Nutrición es_PE
thesis.degree.program Régimen regular es_PE
dc.subject.ocde Teorías y paradigmas educativos es_PE


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