Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar

Show simple item record

dc.contributor.author Casusol Lozano, Edith Teresa
dc.date.accessioned 2020-03-06T20:47:23Z
dc.date.available 2020-03-06T20:47:23Z
dc.date.issued 2019-03-20
dc.identifier.citation Casusol Lozano, E. T. (2019). Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. es_PE
dc.identifier.other M AN-Ag C32 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.une.edu.pe/handle/UNE/4318
dc.description.abstract La siguiente monografía denominada: “Origen y Elaboración Agroindustrial de la Caña de Azúcar” es un esfuerzo por comprender el origen y la elaboración agroindustrial de la caña de azúcar, dicho trabajo corresponde al examen de suficiencia por clase modelo, esta permitirá alcanzar el título profesional de Licenciado en Educación en la especialidad de agropecuaria en la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle”, La Cantuta. La importancia del trabajo radica en que la industria azucarera se convirtió en una actividad importante desde la llegada de los invasores al territorio nacional, y hasta los agroexportadores de este recurso agrícola gobernaron el país en el siglo XIX. Además, la caña de azúcar tiene cualidades nutricionales para la población peruana y se convierte en una forma de ingresos económicos para las familias. La siguiente investigación para fines didácticos se divide en dos capítulos uno referido a las bases teóricas y el otro referido a los procesos agroindustriales de la caña de azúcar. Capítulo I: Bases teóricas de la caña de azúcar. - trata del origen, la historia de su recorrido en el mundo, de la taxonomía y morfología de la gramínea y el valor nutricional según sus componentes. Capitulo II: Procesos agroindustriales de la caña de azúcar.- Considera la manufactura de la caña de azúcar en el Perú y el mundo, además de observar los valles costeros donde se produce y los lugares a donde se destina para la importación y exportación. Luego pasamos a una fase preindustrial donde se detalla el proceso de los derivados a través de una pequeña planta procesadora. Seguido de las ventajas competitivas enfocadas básicamente en un desarrollo sostenible para contribuir y poco a poco erradicar el plástico y el tecnopor. Finalmente presentamos la aplicación pedagógica, analizando la situación educativa en el Perú, tanto a nivel universitario como en la educación básica regular (EBR). es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNE es_PE
dc.subject Caña de azúcar es_PE
dc.subject Procesos agroindustriales de la caña de azúcar es_PE
dc.title Origen y elaboración agroindustrial de la caña de azúcar es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/monograph es_PE
thesis.degree.name Título Profesional de Licenciado en Educación es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y Nutrición es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agropecuaria es_PE
thesis.degree.program Régimen regular es_PE
dc.subject.ocde Educación experimental en sistemas bióticos y abióticos es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics