Aceptación de la bebida de maíz morado (Zea mays, L.) y aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la comunidad universitaria de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle

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dc.contributor.advisor Poma Henostroza, Sinforosa Lourdes
dc.contributor.author Cordero Gracia, Belén Carolina
dc.contributor.author Mariño Flores, Marianella
dc.contributor.author Torres Calderón, Karen Joselyn
dc.date.accessioned 2018-07-03T20:34:43Z
dc.date.available 2018-07-03T20:34:43Z
dc.date.issued 2018-02-28
dc.identifier.citation Cordero Gracia, B. C.; Mariño Flores, M. & Torres Calderón, K. J. (2018). Aceptación de la bebida de maíz morado (Zea mays, L.) y aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la comunidad universitaria de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. (Tesis de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. es_PE
dc.identifier.other TL AN-Ia C79 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.une.edu.pe/handle/UNE/1885
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación titulado “Aceptación de la bebida de maíz morado (Zea mays, L.) y aguaymanto (Physalis peruviana L.)” se realizó en los laboratorios de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán Y Valle . Tuvo como objetivo determinar la aceptación de la bebida. Del cual nació del problema planteado ¿cuál será la aceptación de la bebida de maíz morado (Zea mays, L.) y aguaymanto (Physalis peruviana L.). En la comunidad universitaria de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. El estudio realizado se dividió en dos partes, (a) realizar tres tratamientos: °Brix, pH y concentración, realizando al final una prueba de ranking para ver la preferencia de los panelistas, (b) una vez obtenida la formulación de la bebida se realizó una prueba hedónica para saber la aceptación de la bebida. En el resultado de los tratamiento se obtuvo como formulación final de la bebida: 13 °Brix, 3.6 pH y 50% de maíz morado y 50% de aguaymanto; para dicha evaluación de aceptación se contó con la presencia de 150 panelistas no entrenados (entre docentes, administrativos y estudiantes) obteniendo como resultados la aceptación de la bebida de maíz morado (Zea mays, L.) y aguaymanto (Physalis peruviana L.); así mismo mediante el siguiente trabajo consigue incentivar y fomentar el consumo del maíz morado y aguaymanto, ya que tiene propiedades medicinales y curativas a fin de prevenir distintas patologías. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNE es_PE
dc.subject Maíz morado es_PE
dc.subject Aguaymanto es_PE
dc.subject Aceptación es_PE
dc.subject Tratamientos es_PE
dc.subject Bebida es_PE
dc.title Aceptación de la bebida de maíz morado (Zea mays, L.) y aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la comunidad universitaria de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Título Profesional de Licenciado en Educación es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y Nutrición es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Industria Alimentaria y Nutrición es_PE
thesis.degree.program Régimen regular es_PE
dc.subject.ocde Educación alimentaria y nutricional es_PE


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